铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
首页 > 正文
我市召开干部人事档案专项审核全覆盖工作推进会 2020-06-16 20:04     来源:供稿:干部一处 摄影:研究室    作者:    浏览:611次

6月16日下午,市委组织部召开全市干部人事档案专项审核全覆盖工作推进会暨业务培训班。会议贯彻落实全国、全省干部人事档案工作会议精神,总结全市干部人事档案专项审核全覆盖前一阶段工作成效,分析存在问题,研究推进措施,并开展业务培训。市委组织部部务委员、市考核办主任袁加珍出席并讲话。

袁加珍强调:要以更高的站位做好新时代干部人事档案工作,把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,确保干部人事档案去伪存真、正本清源。

要以更严的要求加强干部人事档案审核工作,限期解决专项审核遗留问题,深入推进专项审核全覆盖工作,严格执行干部任前审核制度。

要以更全的体系推进干部人事档案整体水平,建立由组织部门牵头,纪检监察、人社、教育、公安等方面共同参与的干部人事档案工作协调配合机制,将干部人事档案专项审核全覆盖工作纳入党建考核的共性指标。

要以更实的基础强化干部人事档案工作保障,确保工作经费和办公条件到位,确保人员力量配备到位,确保培养教育到位,确保关心关爱到位。

会议还开展了干部人事档案专项审核工作业务培训,重点解读《干部人事档案条例》,对各地各单位提出的问题进行答疑解惑。