当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

市委副书记戴元湖到建湖县开展走访慰问活动
2017-02-03 09:10:45   【 】   浏览:4250

市委副书记戴元湖(中)走访慰问近湖街道二村贫困残疾户贺华一家。

  新春佳节即将来临,1月19日上午,市委副书记戴元湖带领市相关部门负责同志到建湖县,走访慰问部分特困党员、城镇低保户、困难职工和特困企业,向他们送去党和政府的关怀与温暖。县委书记陈平,县领导邓小锋、刘登石参加活动。

   今年65岁的党员李文焕,1975年至2015年任杨庄村粮库组会计、组长,带领群众参加黄沙港、海丰圩堤建设等多个重大水利工程。在开发区房屋征收过程中,他主动帮助做好群众思想工作,为开发区建设作出了贡献。在李文焕家中,戴元湖详细询问他的身体、生活及收入等情况。得知李文焕身患重病,经济较为困难时,戴元湖鼓励他树立信心、克服困难,安心养好身体,相信以后的日子会越来越好。

   随后,戴元湖一行来到盐城同一机械有限公司。该企业由原建湖齿轮厂改制,受经济下行压力因素影响,加之原企业遗留下来的问题较多,目前资金缺口较大,企业运行十分困难。在了解企业的生产经营情况后,戴元湖勉励企业负责人进一步理清发展思路,坚持创新引领,加大技改投入,不断增强企业综合竞争力。同时,戴元湖还给该企业困难职工孙凤、徐道飞送上慰问金,叮嘱他们要坚定信心,妥善安排好工作和生活。

   家住近湖街道二村廉租房的贫困残疾户贺华,肢残三级,女儿还在上学,生活比较困难。戴元湖细心询问贺华的家庭生活情况,希望他保持健康向上的生活态度,保重身体,积极面对生活中的困难,并嘱咐他的女儿好好学习,争取通过自己的努力将来改善家庭状况。

   戴元湖还来到近湖街道裕丰花苑城镇低保户祁建芳家。祁建芳今年35岁,有严重的高血糖,不能从事体力劳动,丈夫2010年因病去世,现与女儿一起生活。在祁建芳家,戴元湖亲切地询问其家庭收入来源和面临的困难。他说:“快过年了,我代表市委、市政府来看望你们,向你们表示节日的问候。”他同时叮嘱街道、社区干部一如既往地给予低保户更多的关心和帮助,让他们愉快过节。

   走访慰问中,戴元湖指出,安排好城乡困难群众春节期间生活,帮助困难群众温暖过冬、欢乐过年,是让人民群众共享改革发展成果的具体举措,是促进经济社会协调发展、保持社会大局和谐稳定的有效措施。相关部门要时刻将贫困群众放在心中,多渠道帮助解决实际困难和问题,把他们的生活安排好,让改革发展成果惠及更多群众,让大家的生活一年更比一年好。


关键字: 来源:   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市委常委、组织部长尹卫东开展走.. 下一篇戴源到滨海开展“三清三实三帮”..