当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

娄勤俭在盐城调研
2018-07-26 18:09:12   【 】   浏览:1855

       

       

      2月6日至7日,省委书记娄勤俭在盐城调研,并就开好省委常委会年度民主生活会征求各方面意见。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以扎实行动落实好总书记对江苏工作的一系列重要指示,以时不我待、只争朝夕的精神抢抓发展机遇、提升发展水平、拓展发展空间,在高质量发展上走在苏北苏中前列。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙参加调研。市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源陪同。

  娄勤俭首先来到阜宁吴滩街道立新集中安置点,看望“6•23”特大龙卷风受灾群众。安置点小区广场上一派节日喜气,书法爱好者正免费为群众写春联、福字。看到大家脸上洋溢着幸福的笑容,娄勤俭十分高兴,在详细了解灾后重建安置和农村康居工程建设情况后,他来到受灾群众张安基宽敞明亮的新居,与一家人围坐在一起细算收入账,给他们送上新春祝福。娄勤俭希望盐城不断总结农村康居工程的经验做法,在更大范围改善农村人居条件。

  盐城制造业具有较强基础,近年来以大数据、环保产业为代表的新兴产业也呈良好发展势头。在盐城大数据产业园,娄勤俭希望他们充分利用大数据推动产业升级和管理创新。在盐城高铁综合客运枢纽和南洋机场T2航站楼施工现场,娄勤俭强调要加快推进高铁、机场等重大交通基础设施建设,着力补齐苏北地区这一突出“短板”。娄勤俭深入东风悦达起亚第三工厂,对他们积极开拓互联网汽车、电动汽车等新市场给予肯定,鼓励他们把握技术发展趋势、抓住消费升级实现新的发展。在清华大学烟气多污染物控制国家工程实验室,娄勤俭希望实验室在打通高校、企业之间科研成果转化通道上发挥更大作用,带动环保产业集聚发展。

  娄勤俭在听取盐城工作情况汇报后指出,盐城发展势头良好、潜力很大,要深入学习和理解党的十九大精神,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,从新时代的要求、社会发展规律、技术变化趋势、主要矛盾变化等方面来审视盐城的发展,坚持问题导向、加强底线意识、强化系统思维,推动各项工作不断迈上新台阶。要切实增强高水平全面建成小康社会的紧迫感,确保精准扶贫精准脱贫,结合实施乡村振兴战略改善农村面貌,把握“四化同步”加快推进农业现代化和新型城镇化建设。要通过抢抓机遇拓展发展新空间,特别是抓住用好“一带一路”交汇点建设、江苏沿海开发、中韩(盐城)产业园,系统谋划推进交通基础设施建设和公共服务配套建设,更大力度集聚资源要素,着力打造现代产业体系,在高质量发展上走在苏北苏中前列。

  娄勤俭强调,盐城作为革命老区,当前正处于工业化的加速发展期,要在全社会大力弘扬新时代的铁军精神,营造干事创业环境和良好政治生态,调动积极性、增强自信心,在守住稳定、安全、生态、廉政底线的前提下能发展多快就发展多快。盐城高质量发展也是对全省发展高质量的积极贡献,省里要加大支持力度,共同推动盐城在新时代展现新气象新作为。

  调研期间,娄勤俭还考察了盐城抗击“6•23”特大龙卷风纪念馆和新四军纪念馆。

关键字: 来源:新华日报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中共盐城市委七届六次全会在盐举行 下一篇人民日报评论员:着力集聚爱国奉..