当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

郭文奇在盐城调研组织工作
2017-08-04 15:23:34   【 】   浏览:2295

      8月2日至3日,省委常委、组织部部长郭文奇来盐调研组织工作情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委对组织工作的新要求,紧紧围绕“两聚一高”主题,选优配强干部队伍,充分激发人才活力,着力夯实基层基础,为推动经济社会发展提供坚强组织保障。市委书记王荣平汇报了我市经济社会发展和党建工作情况。

  郭文奇先后来到盐都区仰徐村、建湖县弘森现代农林生态园实地调研。盐都区仰徐村是全国文明村,村党委团结带领广大村民积极发展现代高效农业、生态旅游业,强村富民效果显著。郭文奇察看了村“道德银行”、党建微信平台,走进火龙果采摘园了解农民增收情况,要求强化基层党组织的服务带动功能,尽心竭力为群众办好事办实事。在建湖县颜单镇弘森现代农林生态园,郭文奇走进中山杉育苗大棚,详细了解发展规划、种植效益,对基地把支部建在产业链上,主动担起带民致富责任,带动100多户农民增收致富的做法充分肯定。他勉励基地负责人继续发挥好党员先锋模范作用,带领更多群众走上致富路。

  在座谈会上,郭文奇认真听取了有关情况汇报,充分肯定我市经济社会发展和党的建设所取得的成绩,认为盐城组织工作基础扎实、措施务实、特色鲜明,特别是“6•23”抗灾救灾和灾后重建过程中,全市各级党组织和广大党员干部充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央精神和省委要求,根据既定工作部署,一张蓝图绘到底,不折不扣完成好各项目标任务。要紧紧围绕推进“两聚一高”生动实践,找准组织工作的切入点、着力点,统筹推进干部工作、基层党建和人才工作。要扎实做好六项重点任务,以迎接和贯彻十九大、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面加强领导班子建设和干部队伍管理、培养使用年轻干部、抓好基层组织建设、激发人才创新创造创业活力为重点,努力为盐城经济社会发展选干部、建队伍,抓基层、打基础,引人才、聚人才。

  郭文奇强调,各级组织部门要按照讲政治、重公道、业务精、作风好“12字”要求,打造“四个过硬”队伍,努力建设模范组织部门。要牢固树立“四个意识”尤其是看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持原则敢于担当,把恪守公道正派作为立身之本,用公道正派之心选公道正派之人。要大力发扬“安专迷”精神,立足本职钻研业务,用情用心干事业,推动组织工作不断开拓创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在盐期间,郭文奇还参观了新四军纪念馆,考察了内环高架、聚龙湖商圈和建湖县九龙口湿地公园。

  省委组织部副部长周为号参加调研,市委常委、组织部部长尹卫东参加有关活动。

关键字: 来源:盐阜大众报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇王荣平深入基层开展大走访活动 下一篇市委市政府召开庆祝建军九十周年..