当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

市委市政府召开全市解放思想大讨论活动动员部署会
2018-05-21 17:14:14   【 】   浏览:1518

    5月19日,市委、市政府召开全市解放思想大讨论活动动员部署会。市委书记戴源强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委、市委部署要求,动员全市上下迅速掀起新一轮解放思想热潮,扎实推进学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量,为建设“强富美高”新盐城凝聚思想共识、集聚磅礴的精神力量。市委副书记、代市长曹路宝主持,市政协主席李驰等出席。

  戴源在讲话中指出,解放思想是党的思想路线的本质要求,是发展中国特色社会主义的一大法宝。只有解放思想,盐城才能厚积薄发、争先进位,才能抢抓机遇、争得主动,才能找准“症结”、攻坚克难。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步解放思想、全面深化改革的最新要求,紧紧围绕省委统一部署,深入解放思想,按照高质量发展要求,结合自身实际,举一反三,认真查找,深入剖析,逐一解答,着力消除与新时代、新形势、新使命不相适应的陈旧观念,推进改革再深入,实践再创新,努力探索高质量发展路径。

  戴源强调,要突出问题导向,坚持系统思维,推动发展理念、定位、动力、途径的转变。要在打造更高水平产业高地、人才高地、创新高地上多出新招实招,加快构建现代化的经济体系,推动经济发展质量大提升。要在“大幅度放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境”等方面迈出更大步伐,在打造沿海开放增长极、国家级“飞地经济”样板区、先进制造业集聚区、生态经济示范区上取得更大突破,推动改革开放质量大提升。要抢抓“高铁时代”机遇,打造沿海经济带枢纽城市、新城市圈中心,提升城市能级、集聚发展要素,通过机制创新,用好增减挂钩政策,在土地规模经营、农村集中居住点建设、实现“两不愁三保障”、减少农业面源污染等方面精准发力,推动城乡建设质量大提升。要提炼盐城铁军文化基因,从铁军历史中找初心,从先辈奋斗中传使命,挖掘麋鹿、丹顶鹤生态文化潜力,打造盐城新时代文化标识和城市名片,推动文化建设质量大提升。要强化发展导向,切实增强对生态文明建设的认识,在全社会形成生态文明价值取向,推动生态环境质量大提升。要坚守初心,从群众需求和迫切需要解决的问题出发,到基层一线摸清需求、发现问题并逐一加以解决,推动人民生活质量大提升。

  戴源指出,各地各部门要把解放思想大讨论活动作为当前重要的政治任务,把大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与庆祝改革开放40周年系列活动结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,凝聚思想大解放的强大合力。要坚持学思悟践、领导带头、提振精神,突出典型示范引领,建立健全“三项机制”,以开放包容激发干事创业热情,真正用解放思想这把“金钥匙”,打开建设“强富美高”新盐城的“幸福大门”。

  曹路宝在主持会议时要求,各地各部门要迅速传达学习会议精神,造浓活动氛围、凝聚发展共识、激发工作热情,真正把解放思想的过程变成学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程。要精心组织、有序开展活动,深入基层解决实际难题,推出一批解放思想成果,挖掘一批敢想敢干的典型示范。要坚持统筹兼顾,以思想解放为引领,探索创新办法措施,抓好产业培育、城乡建设以及三大攻坚战等重点工作,努力以高质量发展的成果检验活动成效。

  东台市、市发改委、悦达集团、盐都区盐渎街道、大丰区恒北村在会上作交流发言。会上印发了《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》,明确推动经济发展提质增效、推动区域协调发展、打造政府和市场“双强引擎”、抓好用好“一带一路”机遇、更好释放科教资源潜力和提振干部干事创业精气神等六个方面重点任务。

  会议以视频会议形式召开。市委常委,在盐市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市各有关方面负责同志在市主会场出席会议。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区设分会场组织收听收看。


关键字: 来源:盐阜大众报   作者:韩宝贵   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城市委组织部部署开展部机关解.. 下一篇吴政隆到我市4县调研