当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

市委中心组举行学习报告会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
2018-09-19 09:24:14   【 】   浏览:476
   9月18日,市委中心组举行学习报告会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当,进一步在学懂弄通做实上下功夫,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供思想支撑。市委书记戴源主持并讲话。
  中央党校党史教研部主任罗平汉教授应邀作《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想在全面从严治党中做自身始终过硬的领导干部》专题报告。罗平汉着重围绕信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”,对党员干部自身建设进行了深入浅出、有指导性的讲解。
  戴源在主持时说,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,是当代中国共产党人不忘初心、牢记使命的精神支柱和力量源泉,更是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。全市各级党组织要把学习领会贯彻新思想作为长期的政治任务,进一步增强学习贯彻新思想的政治自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“两个维护”,进一步掀起学习新思想热潮,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要把握新思想的丰富内涵和核心要义,坚持系统性思维,善于从党的执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的高度,深刻认识这一光辉思想的精髓要义,既做到整体把握、全面系统,又做到突出重点、融会贯通。要深刻领会“八个明确”的科学内涵,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把握盐城发展的阶段性特征,围绕“两高”目标,坚持“三市”战略,推进“两海两绿”实践,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。 
  戴源强调,学习新思想,最根本目的是坚持学思用统一、知信行统一。要更加自觉地以新思想为指引,在经济发展上,要从发展质量、发展方式和发展后劲上找差距、找不足,增强经济创新力和竞争力。在改革开放上,要大力推进“一带一路”交汇点建设,统筹做好“引进来”与“走出去”文章,加快接轨大上海、融入长三角步伐。在城乡建设上,要大力实施乡村振兴战略,进一步集聚发展要素,改善农民居住条件,提升城市能级。在文化建设上,要不断挖掘新四军红色文化、绿色生态文化、开放的海洋文化,在党员干部中选树一批传承铁军精神典型,在人民群众中挖掘一批徐秀娟式生态保护卫士典型,在各级组织和企业中挖掘一批胡友林式的改革开放先进人物典型。在生态环境上,要坚决打好污染防治攻坚战,扎实做好世界自然遗产迎评,加快推进国家公园建设,补齐生态环境突出短板,努力把更多的“绿水青山”变成“金山银山”。在人民生活上,要坚持需求导向、问题导向,坚决打赢精准脱贫攻坚战,持续增强人民群众幸福感获得感安全感。 
   戴源指出,要进一步用新思想打造“五个过硬”干部队伍。全市各级干部要挺起精神脊梁、做坚定信念的表率,提高政治站位、做对党忠诚的表率,增强工作本领、做勤学实干的表率,坚持严于律己、做清正廉洁的表率,不断提高自身素质和本领,不断强化走在前列的使命担当,奋力推动全市高质量发展走在苏北苏中前列。
  市四套班子领导同志,市各有关方面负责同志等参加。
关键字: 来源:盐阜大众报   作者:陈辉   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇郭文奇在我市调研时强调 纵深推进.. 下一篇全市组织工作会议召开