当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

郭文奇在我市调研时强调 纵深推进解放思想大讨论活动 加快实现高质量发展走在前列
2018-09-28 14:39:04   【 】   浏览:904

     9月26日至27日,省委常委、组织部部长郭文奇就开展解放思想大讨论活动再次到联系点盐城市、射阳县调研,并到阜宁县考察党建工作开展情况。郭文奇强调,要深刻领会中央精神,全面落实省委部署,提高政治站位,坚持问题导向,主动担当作为,纵深推进解放思想大讨论活动与中央巡视反馈意见整改工作,努力走出一条符合自身实际、彰显地方特色的高质量发展之路。省委副秘书长尹卫东陪同。市委副书记陈红红参加座谈会并汇报有关情况。

  郭文奇首先来到射阳远景能源项目车间,察看4.2MW海上风机生产,对射阳进一步解放思想、高效推进重大项目建设给予肯定。南京大学射阳高新研究院引进11个专家团队研发的纳米黑金海水淡化、电磁传导膜等科技成果陆续形成现实生产力,郭文奇称赞这些项目很有价值、很有市场前景,勉励科研人员研发更多高新技术。走进海河镇烈士村党群服务中心,郭文奇边听取情况介绍边关切询问群众文化生活、健康就医等情况。在阜宁县,郭文奇察看了盐城抗击“6•23”特大龙卷风纪念馆、陈良镇新涂村党群服务中心及灾后重建安置点,对基层党组织和党员干部在抗灾救灾、重建家园、康居工程建设中发挥的战斗堡垒和先锋模范作用给予高度评价,强调要充分发挥纪念馆作为全省党员教育实境课堂示范点的作用,教育引导广大党员关键时刻冲得出去、危难关头豁得出去,以实际行动彰显先进本色。在察看阜宁经济开发区风电装备产业集群党委、中材科技(阜宁)风电叶片公司党支部、阜城镇林海社区时,郭文奇要求认真总结企业和社区党建工作经验,及时向面上推广。

  调研期间,郭文奇在联系点主持召开座谈会,听取我市及射阳县负责同志关于解放思想大讨论活动和中央巡视反馈意见整改情况的汇报。他指出,通过所看所听,感受到了盐城市委和射阳县委对开展解放思想大讨论活动、推动巡视整改工作重视程度高、工作力度大,责任压得实、措施定得准,坚持以思想大解放推动发展高质量,坚持走“两海两绿”路径,跳出“速度情结”“老区心态”“跟随发展”,各项工作卓有成效。郭文奇强调,要深刻领会中央精神,全面落实省委要求,以更高政治站位、更严标准要求来看待和推进解放思想与巡视整改工作,着重把握好“上”和“下”、“点”和“面”、“标”和“本”三对关系,推动经济社会发展和党的建设各项工作全面进步全面过硬。要突出问题导向,巡视反馈的问题要对账销号,思想堵点的问题要对症下药,发展思路的问题要对标找差,努力走出一条符合自身实际、彰显地方特色的高质量发展之路。

  郭文奇指出,新时代是奋斗者的时代。广大党员干部要勇于探索、积极实践,担当作为、干事创业,把担当作为体现在提振精神状态、提升能力本领、提高发展质量上,高标准高质量落实好“三项机制”,以正向激励、反向问责的“硬措施”,推动广大党员干部不忘初心再出发,撸起袖子加油干,进一步提升领导力、创新力、执行力,加快推进脱贫攻坚和乡村振兴工作,把明天建设得更加美好。

  市领导吴晓丹、柏长岭,射阳县、阜宁县及部分镇村负责同志参加活动。

关键字: 来源:盐阜大众报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市委组织部“深学三十讲•领.. 下一篇市委中心组举行学习报告会深入学..