当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 本部

TOP

市委常委、组织部长尹卫东为党校主体班学员作专题辅导
2016-10-24 14:47:17   【 】   浏览:3441

领导干部上讲台,是开展学习型党组织和学习型领导班子建设的必然要求,也是干部教育培训工作坚持“干什么学什么”和理论联系实际的具体体现,从中央到地方都有相关制度规定。对于党校学员来讲,领导干部在理论水平、思维层次、工作经验、人生阅历等方面提供的分享是一份难得的典型教材。领导干部上台讲课,也是促进领导干部自我提升的重要动力。10月19日下午,盐城市委常委、组织部部长尹卫东为盐城党校2016年秋学期第一期主体班学员作《领导干部读书漫谈》的专题报告。

尹卫东结合市第七次党代会精神,围绕“领导干部读书学习”主题,运用大量古今中外的社会现象、生活实例和正反典型案例,对党员领导干部“好读书、读好书、书读好”问题进行了深入地阐述。

他指出,党员干部要确立终身学习理念,要通过读书提高思想水平、增强工作能力、完善知识结构、提升精神境界。党员领导干部爱好读书的作用和意义在于,养浩然之正气,做个大写的人;养经世致用之才气,做个能人;养宁静旷达之清气,做个幸福的人。他认为,党员领导干部要读开拓宏大襟怀、锻造宏观思维的书;读与工作有关的书;读怡情养性的书。党员领导干部必须要掌握正确的读书方法和途径,坚持“四个结合”,即,阅读与思考相结合,深化理解;学习与运用相结合,解决问题;宽度与深度相结合,厚积薄发;吸收与吐纳相结合,良性互动。进而形成良好的读书习惯。市委党校第48期、49期县处级干部进修班和第4期选调生培训班学员聆听了尹部长的报告。大家听了报告后,纷纷表示整个报告高屋建瓴,内涵丰富,引人入胜,发人深省,充分体现了尹部长深厚的理论功底、丰富的学养积淀,听后深受启发和教育。

关键字: 来源:   作者:   上传者:jyc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇尹部长看望清华大学金融研修班学员 下一篇29名试用期干部参加任前法律知识..