当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 本部

TOP

尹部长看望清华大学金融研修班学员
2016-11-03 17:48:44   【 】   浏览:3634

金融是产业发展的顶端,是现代经济的血液,没有金融就没有产业发展、没有现代经济。为提高全市金融条线领导干部能力素质,1031日至116日,盐城市组织50名领导干部赴清华大学参加了为期一周的金融创新与发展专题研修班学习。围绕“领导干部金融学”“供给侧改革与中国经济转型”“互联网金融与金融体制改革”“金融发展前沿与金融创新”“地方金融监管及风险防控”等专题,分别邀请知名风险投资人潘向龙、财政部财政研究所研究员李全、中央财经大学财政学院院长马海涛等专家前来授课。培训期间,市委常委、组织部部长尹卫东还专程赴清华大学看望学员,与他们亲切座谈交流,并对学员提出了明确要求。

尹卫东指出,作为一名现代金融干部,要以战略思维增强现代金融意识。要通过学习加深对当前国家金融改革形势、金融发展趋势的了解认识,深刻理解金融创新在经济发展中的重要作用,打开金融工作的新思路、新局面,以金融创新带动经济发展,以金融发展推动经济繁荣。

尹卫东强调,要以风险思维提高资本运作能力。要学懂、学深、学透金融知识,把握要领,娴熟驾驭规则,实现知识积累、思维拓展和能力提升三者叠加、有机结合,努力提高资本运作能力。要强化问题导向、目标导向和效果导向,结合工作实际,深入思考解决新问题的方法路径,在实践中寻找管用的办法和路径。

要以创新思维服务经济发展大局。一方面,增强金融业对实体经济的融通支撑,要推动金融产品创新,为中小企业提供融资服务。另一方面,要把更多的精力和资源集中到制度供给上,通过制度创新激发发展动力。要进一步转变观念、厘清思路,增强抓改革、调结构、促发展、谋突破的能力,善于运用金融理论、金融工具来解决产业发展、转型升级、沿海开发、全面小康社会建设等工作中面临的新情况、新问题、新挑战。

学员纷纷表示,将倍加珍惜难得的学习机会,专心学习,潜心钻研,严守纪律,将盐城金融干部的良好形象留在清华园。

关键字: 来源:   作者:   上传者:jyc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市委党校秋学期第二批主体班举行.. 下一篇市委常委、组织部长尹卫东为党校..