当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

四明镇:党员干部争当群众“领路人”
2018-12-26 10:48:43   【 】   浏览:368

年初来,四明镇积极发挥全镇党员干部先锋模范作用,引导广大干群争当就业引路人、争当贫困资助者、争当志愿者、争当道德模范、争当文化引领者、争当文明倡导者,促进政风和谐、民风向善,为全镇广大群众带去更多的获得感、满足感和幸福感。

截至目前,全镇培训了工业生产、三产服务业人员近千人,分别被安排到各自工作岗位。通过大走访摸底排查,将全镇4062户低收入困难家庭记入档案,组织机关单位党员干部“牵手结对”帮扶,共发放各类扶贫贷款1210万元,捐助帮困资金470余万元,慰问困难家庭4500多户,帮助853户低收入农户脱贫,为100多名困境儿童和大学生解决生活和学习费用。该镇结合“十星”评选活动,通过道徳讲堂传播身边典型的先进事迹,营造学先进、做先进的浓厚氛围。发动农村“五老”人员、返乡大学生、乡贤人士存储爱心图书,丰富群众精神生活。近两年来,全镇23个村居共收到文学、科普等各类图2万余册,村村都建立了图书馆。

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇流动党员的一天 下一篇“科技+人才”激活产业发展新动能