当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

射阳县共产党员“你我他”微纪实系列活动启动
2019-05-09 16:56:51   【 】   浏览:296

4月8日下午,射阳县共产党员“你我他”微纪实系列活动发布会在县人才公寓举行。市委常委、组织部长柏长岭,省委组织部电教中心主任邰成平出席活动并讲话。县委书记唐敬致辞。市委两新工委书记邓小锋、县委副书记张鹏程参加活动。

柏长岭在讲话时说,近年来,射阳县委高度重视基层党建工作,夯实根基出实招,创新发展谋实效,让基层党建工作有形有力、有声有色。共产党员“你我他”微纪实系列活动是展示近年来射阳基层党建工作成功实践的缩影,为全市主题教育深入开展探索了新载体。希望这个活动将共产党员的鲜活形象更加鲜明树立起来,让共产党员的金字招牌更加闪亮起来,充分凝聚起奋进新时代、逐梦新征程的强劲合力。就做好党员教育管理工作,柏长岭强调,教育内容要可观可感。开展党员教育要突出党员的主体性、主动性,让党员自己去挖掘教育素材,在党员群体中挖掘教育素材,再利用信息技术手段展示出来,以群众视角、群众语言和群众方法来发现典型、培树典型、宣传典型,用身边事教育身边人,用身边人影响一群人,让先进性更加凸显,让正能量更加强劲,让主旋律更加高昂。管理方法要有理有情。党组织要担负好教育、管理、监督党员的职责,要充分发挥典型榜样的示范性,坚持寓理于情、情理交融,引导广大党员对标先进悟初心、对照职责践使命。表达形式要亦虚亦实。对开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要用心用力、付诸实功,把看似抽象的理论道理变成看得见、摸得着的有效载体,力求内容实、形式新、表达活,用小切口折射大主题,小故事反映大道理,使正面宣传教育有深度有温度、有意义有艺术,让党员想听想看、入脑入心。

邰成平点评微视频作品并对我县党员电教远教工作提要求。他指出,近年来,射阳县党员电教远教工作成绩突出,设备投入大、电教人才齐、精品视频多,在党员教育、宣传推介等方面做了大量工作,走在了全省前列。此次举办的共产党员“你我他”微纪实系列活动既是基层党建品牌的有效创新,也是全媒体宣传的一次很好尝试。活动中展示的微视频作品切口准、创意好、形式活、载体新,完全具备了将该品牌做大做强的潜质。他希望我县继续牢固树立需求导向和精品意识,持续放大“你我他”活动的品牌效应,多拍好片,多出精品,以一流的工作创造一流的业绩。

唐敬在致辞中指出,近年来,我县在上级党委政府的正确领导和省市委组织部的科学指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委“六个高质量”发展要求和市委“两海两绿”发展路径,观大势、谋全局、破难题、干实事,高质量发展实现良好开局。与经济社会发展同步,我县党的建设也是亮点纷呈、硕果累累,政治建设更加深入,基层基础更加坚实,党管人才更加有力,基层治理更加规范。我县开展共产党员“你我他”微纪实系列活动,把目光投向基层一线,围绕“你从未走远”“我在你身边”“他在人海中”三个主题,通过自己讲、他人述、视频播等方式,实景呈现身边优秀党员先进事迹,大力弘扬社会正能量,充分激发起全县党员干部群众担当尽责、干事创业的澎拜动力,为开创射阳改革发展各项事业新局面提供强劲支撑。我们将以这次活动为契机,全面落实好新时代党的建设总要求,心无旁骛抓发展,一心一意干事业,努力推动射阳高质量发展再上新台阶,以优异实绩向新中国70华诞献礼。

活动现场展示“共产党员你我他”微纪实系列活动“你从未走远”“我在你身边”“他在人海中”三大主题版块,并进行网络同步直播。来自新华日报、扬子晚报、江苏广播电台等10多家知名媒体代表参加活动。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党徽在平凡岗位上闪光——合德镇.. 下一篇射阳县举办2019年第一期组工干部..