当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

中共滨海县委十二届四次全会举行
2017-12-31 10:59:38   【 】   浏览:1257


全会讨论了县委书记钱武华代表县委常委会作的工作报告和县委常委会2017年度抓党建工作的情况报告,审议通过了全会《决议》。     (本报记者 陈其龙 摄)

拼搏奋进勇争先 阔步迈向新时代 为夺取决胜全面建成小康社会新胜利而努力奋斗

中共滨海县委十二届四次全会举行

县委常委会主持会议 钱武华讲话

  12月29日,中国共产党滨海县第十二届委员会第四次全体会议在东坎举行。大会在雄壮的《国歌》声中开幕。
  全会由县委常委会主持,县委书记钱武华代表县委常委会讲话。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届三次全会和市委七届五次全会精神,总结今年经济社会发展和党的建设工作,研究部署明年各项任务,动员全县各级党组织和广大党员干部,拼搏奋进勇争先,阔步迈向新时代,为夺取决胜全面建成小康社会新胜利而努力奋斗。
  全会指出,全县上下要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真落实中央和省市委部署要求,将学习贯彻引向深入,确保党的十九大精神在滨海落地生根、开花结果。要在深刻领会中把握滨海发展新方位。围绕“强富美高”“五个迈上新台阶”和“两聚一高”要求,坚持“三市”发展导向,作出战略部署,奋力开创滨海改革发展新局面。要在深入贯彻中探索滨海发展新思路。把发展思路与“五个一”重点工程和做好“五篇大文章”紧密结合起来,与正在实施的“八大行动”结合起来,着力推进经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境和人民生活“六个高质量”。要在全面落实中展现滨海发展新作为。勇于解放思想,善于抢抓机遇,强化创新引领,注重系统提升,坚持底线思维,确保如期完成脱贫攻坚和全面建成小康社会的重大历史任务。
  全会充分肯定今年以来县委常委会的工作。全会认为,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省市委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“三争”目标,坚持“六为”要求,扎实开展“八大行动”,经济社会呈现出良好态势。坚持产业强县,聚焦项目,奋力爬坡过坎,形成了“投入大、建设快、成效好”的发展局面。坚持富民兴县,共建共享,尽力补课补短,构建了“体系完整、覆盖全面、标准升级”的“大民生”发展格局。坚持生态立县,厚植优势,着力强弱项创特色,营造了“生态良好、宜居宜业、和谐稳定”的发展环境。坚持党建引领,从严从实,全力抓基层打基础,造浓了“崇尚实干、争先创优、风清气正”的发展氛围。
  全会强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的承上启下之年,是夺取决胜全面建成小康社会新胜利的关键之年。总的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、省委十三届三次全会、市委七届五次全会部署安排,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,深入推进“两聚一高”新实践,围绕“三市”发展导向和“五个一”战略工程、“五篇大文章”部署要求,紧扣“三争”目标、坚持“六为”要求,持续深化“八大行动”,扎实推进全面从严治党,以系统性思维统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力夺取决胜全面建成小康社会新胜利。重点抓好八个方面工作。一是组织重大项目攻坚,在积蓄发展动能上实现更大突破;二是组织创新转型攻坚,在增创产业优势上实现更大突破;三是组织陆海统筹攻坚,在发展海洋经济上实现更大突破;四是组织城市建设攻坚,在提升城市品质上实现更大突破;五是组织精准脱贫攻坚,在加快乡村振兴上实现更大突破;六是组织生态建设攻坚,在推进绿色发展上实现更大突破;七是组织民生建设攻坚,在聚焦共享富民上实现更大突破;八是组织社会治理攻坚,在促进社会和谐上实现更大突破。
  全会强调,要认真贯彻党的十九大提出的新时代党的建设总要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党对一切工作的领导,以永远在路上的决心,深入推进全面从严治党,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,为全县经济社会发展提供坚强政治保证。要把政治建设摆在首要位置,把队伍建设作为根本保障,把基层组织建设作为全局工作的有力抓手,把党风廉政建设持续引向深入。
  全会要求,全县各层各级要把传达学习贯彻好县委全会精神作为当前重要任务,结合学习贯彻党的十九大精神和省市委全会精神,认认真真抓好落实。要坚持进位争先抓落实,始终保持昂扬向上的精神状态;坚持苦干实干抓落实,不断强化求真务实的工作作风;坚持聚力聚焦抓落实,牢牢把握重点重抓的工作策略;坚持统筹兼顾抓落实,全力做好当前各项重点工作。
  全会讨论了县委书记钱武华代表县委常委会作的工作报告和县委常委会2017年度抓党建工作的情况报告,审议通过了全会《决议》。
  县委委员、候补委员出席会议。县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协领导同志,部分老干部代表,省委驻滨帮扶工作队队员,县各有关方面负责同志,省市属驻滨各单位党组织主要负责同志,镇(区、街道)、园区班子成员,村(社区)党组织书记和部分基层一线党代表等列席会议。


关键字: 来源:滨海日报   作者:任庆华   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我县深化国家监察体制改革转隶工.. 下一篇县政府召开常务会议