当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

育出“精气神 ” 管出“正能量”
2017-12-26 15:08:30   【 】   浏览:526

今年以来,城南新区抓牢抓实干部教育监督工作,育出了干部的“精气神”,管出了作风的“正能量”。一方面,把教育培训当成促进发展的“助推器”,育出了干部的“精气神”。党的十九大胜利召开后,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,向全区党员干部赠阅学习图书12000册,编印《图解十九大报告》5000,开展党员领导干部宣讲十九大精神80余场,做到了全区党员干部学习十九大精神全覆盖先后举办各类培训班5期,培训干部850人。利用城南讲堂举办了招商引资、绿色发展、智慧城市等专题讲座,既开阔了干部的眼界,增长了知识,又服务了产业,推动了发展,获得了机关干部的一致好评。另一方面,把从严监督作为事业发展的“防护罩”,管出了作风建设的“正能量”。坚持问题导向,针对干部为官不为、廉而不勤的现象,我们先后组织了4个访谈小组,深入全区19个园区公司部门、4个街道、37个村居开展了作风建设访谈,谈话人数达1500多人次。通过访谈,共排出各级领导班子和党员干部存在的10大类1000余条问题,区党工委书记逐一向各单位进行了原汁原味反馈,点出了问题、找准了症结、明确了方向。区组织人事部先后对16名科级干部进行了谈话提醒。各单位制订了问题整改清单,采取销号制的办法,实施一月一汇报,一月一督查。通过访谈整改,倒逼干部改进了作风,形成了字当先、字当头的良好生态。


关键字:城南新区 教育 监督 来源:   作者:施翔   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县构建“四带”年轻干部培养.. 下一篇市委党校2017年秋季学期第二批主..