当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

盐都区:构网络提升干部监管实效
2017-08-26 10:44:49   【 】   浏览:365

盐都区深入贯彻全面从严治党要求,采取主动监督、事前预防,联动协作等方式方法,着力构建全方位、多角度干部监督网络,推动干部监督管理具体化、常态化。及时提醒防苗头。制定《盐都区领导干部个人有关事项报告抽查核实实施细则(试行)》,对全区900多名科级干部个人有关信息进行采集和管理,对因私出国(境)证件、房产情况、股票基金情况等各个项目信息逐项核查,换届时对乡镇(街道)21名党政正职所填报的个人事项进行了查核比对,对抽查核实不一致15名同志的个人事项结果进行了反馈和补正;建立领导干部因私出(国)境审批备案制度, 对领导干部配偶子女国(境)外学习、工作情况进行重点登记。发现问题抓整改。推动“一报告两评议”工作常态化,对评议结果进行纵向和横向科学分析,对年度总排名靠后,相比较上年度名次下降部门单位发放“一报告两评议”《反馈单》,责令按照相关要求进行整改。开展干部任用检查工作,对在干部选拔任用中发现选拔任用程序不规范单位的分管负责人及组织人事科长寄发了《关爱提醒单》,并对分管负责人进行了谈话提醒。严格实施经济责任审计和三责联审工作,2016年实施经济责任审计项目4个,其中离任审计2人,任中审计2人。联动协助促监管。建立干部监督工作联席会议制度,加强同纪检、审计、信访、法院等有关部门单位的联系协作,及时掌握和发现有关线索,形成多管齐下、齐抓共管的工作格局。健全完善“12380”举报受理平台,严格落实专人值守值班制度,及时受理查处群众信访举报。积极发挥“三员一网”干部监督网络作用,对干部选拔任用工作全程监督,构建全方位、多角度的监督体系。

关键字:盐都区:构网络提升干部监管实效 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区:严密程序促进干部选用规.. 下一篇防止“容错”变“错容”