当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

响水县实行“四个同步”推进干部监督常抓常严
2017-09-11 08:49:17   【 】   浏览:400

响水县实行“四个同步”推进干部监督常抓常严

   近年来,响水县积极探索干部监督新途径新方法,实行“四个同步”工作法,做到干部监督常抓常严。在教育培训中同步实行跟班监督。把干部监督与教育培训相结合,在科级干部轮训班、青年干部主体班等班次中,组织跟班监督,建立干部学习档案,把干部参与学习培训时思想作风、遵守纪律、测试考评等情况如实记载、如实反馈,作为评价干部的重要依据。在培养锻炼中同步跟进一线监督。坚持将监督管理推进到干部培养锻炼的工作一线,实行一人一档,跟踪记实、动态管理、强化监督,采取干部实绩公示、基层群众评述、民意直接测评等方式,让干部德才真正“晒”在群众监督的阳光下。在干部选拔中同步实施联合监督。建立纪检监察、组织、政法、信访等部门信息共享、综合研判机制,通过各部门“联审”、“会诊”,立体式还原干部现实表现。近年来,共核查、比对、研判考察对象个人事项信息5000余条,2016年县镇换届选举未出现一起违反“九严禁”情况,未发生一例干部选拔任用问题。在日常管理中同步开展延伸监督。采取随机考察、专项督查、巡视考察、年度考核、个人诚信和社交圈、生活圈调查等手段,将监督管理延伸到干部工作生活全天候、全领域,织密织严了干部监督管理网,提升了干部监督工作的针对性和实效性。


关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县:让监督发力 加强干部队伍.. 下一篇射阳县“四强化四提升”加强换届..