当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

射阳县审计局正风肃纪重锤劲敲
2017-12-26 10:20:19   【 】   浏览:1009

 截至11月底,县审计局向相关部门移送案件线索7件共10条,3人被检察院立案查处,2人受到党纪政纪处分。今年以来,该局坚持问题导向,依法审计、正风肃纪、尽责担当,敢于揭示问题和查处问题,有力践行了从严治党要求。
  违规问题不回避。该局顺应全县国有企业不断发展的新形势,加强对国有企业和国有资本的审计监督。今年8月,先后对全县规模较大的城建集团、三维集团、建投公司、旅投公司、水投公司、国投公司等六大国有企业进行全面审计,揭示了对外借款造成损失2.05亿元、对外投资造成损失2.36亿元、融资管理不当造成利息损失964万元、抽回注册资本金10亿元和转移实收资本1.5亿元等违规行为。
  违纪问题敢查处。该局继续加大对权力运行的监督和制约,坚持领导干部经济责任审计和村级组织负责人经济责任审计双轨并行,促进了党风廉政建设和反腐败工作不断向基层延伸。今年开展10个科级党政领导干部经济责任审计,收缴存量资金63万元,向税务部门移送少缴税款案件线索1件,向县纪委移送私设“小金库”案件线索1件,向县检察院移送涉嫌虚报冒领农村改厕专项资金案件线索1件,3人被检察院立案查处。
  发现问题早整改。该局深入持续推进从严落实中央八项规定精神和省市县十项规定精神。今年6月和7月,分别组织接待费清查和“三公经费”治理专项行动,不留死角、不讲情面,查出违规购买烟酒20.3万元、违规购买礼品266.4万元、违规租用车辆237万元、违规向下属单位转移接待等费用9.74万元,在全县引起较大反响。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇创新考核管理 激发干事激情 ——.. 下一篇滨海县“三项制度”加强领导班子..