当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

盐都区“四抓四提升”加强干部队伍建设
2018-02-03 08:41:47   【 】   浏览:1205

近年来,盐都区着力加强各级领导班子和干部队伍建设,主要做到“四抓四提升”。

一是抓班子,提升战斗力。在各级领导班子中开展领导班子创建活动,着力打造“作风好、核心强,协作好、素质强,机制好、管理强,业绩好、服务强,形象好、能力强”领导班子,有效提升了各级领导班子执行政策的能力、维护团结的能力、总揽全局的能力、加快发展的能力、处理复杂问题的能力。

二是抓培训,提升内动力。在干部培训工作上,推行“2+4”干部培训模式,建立了以党校为主、农村党员干部现代远程教育网络为辅的培训教育平台、采取专题辅导、选送学习、电化教育、典型示范四种方式,加大对各级党员干部的培训力度。

三是抓改革,提升公信力。大胆启用优秀年轻干部和重用有基层经验、有改革创新精神、善于团结、群众公认的好干部。注重选派年轻干部到“急、难、险、重”岗位锻炼,多渠道培养锻炼和选拔任用干部。

四是抓监督,提升执行力。完善基层建设工作机制,切实抓好科级党政领导班子、基层党建考核和党委书记抓党建工作考评。同时,完善科级领导干部日常监督管理相关措施,着力构建对科级领导干部的工作圈、生活圈、社交圈的监管机制。

关键字:盐都区“四抓四提升”加强干部队伍建设 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都:练就干部考察“四字诀” 下一篇盐都区“三个结合”提升干部考核..