当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

盐都区坚持重点重抓组织部门信访工作
2018-02-03 08:48:58   【 】   浏览:1064

近年来盐都区能够认真落实中央和省、市、区委关于信访工作的一系列部署,主动把握大局,明确责任,突出重点,严格遵循“分级负责、归口办理”原则,在解决问题、维护稳定、促进和谐上下功夫。

一抓重点问题。对重点信访问题实行组工干部包案机制,建立健全部长牵头抓“面”、副部长负责抓“线”、信访工作人员具体抓“点”的全员抓信访的工作机制。对重点信访件实行“一案一个领导、一案一个方案、一案一个班子、一案一个时限”的方式,规定办理时限,落实责任对象和工作要求。对不属于本部范围内处理的信访举报件,依据类别、性质、干部管理权限及时转办、督办。二抓重点环节。在重大节日期间、重大会议、重要活动期间,切实加大处理信访突出问题及群体性事件和重信重访工作力度。按照“排查得早、发现得了、控制得住、解决得好”的要求,坚持抓早、抓小、抓苗头。对排查出的重点矛盾纠纷消灭在萌芽状态,变事后堵为事前疏。三抓重点对象。对区内组织工作信访对象,特别是信访老户等重点对象,坚持以理服人、以情感人,维护他们的合法权益,满足他们的合理要求,做耐心细致的解释工作,稳定其思想情绪,化解其抵触情绪。同时加强与信访、社保、基层党委及相关部门信访举报信息的沟通与交流,定期召开联席会议分析情况,解决问题,形成快速反应、合力调处的工作格局。

关键字:盐都区坚持重点重抓组织部门信访工作 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区四措并举扎实做好提醒函询.. 下一篇盐都:统筹使用各年龄段干部