当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

“三级三色三叠加”打造预警监督“升级版”
2018-02-24 14:48:34   【 】   浏览:1465

建湖县委组织部认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强干部监督制度约束,改进各级干部作风,做到预防在先、提醒在前。始终坚持抓早抓小抓苗头,将关心爱护干部与严格管理监督有机结合起来,将“提醒、函询、诫勉”和“三级预警”深度融合起来,创新“333”监督模式,初步形成一套“三级三色三叠加”的干部预警监督新体系。

三层警报等级。将干部作风问题预警划分三个等级,有轻微作风问题、不良影响较轻的为A级;有违反作风规定的情形或行为,存在一定风险,产生一定影响的为B级;违反作风建设有关规定,影响相对恶劣,但尚不构成立案要件或按照纪律处分条例免予处理的为C级。

三种处置方式。当干部存在监督预警信息中列举的不良行为时,及时调查核实,根据情节影响、轻重程度和次数累积等情况,适时启动蓝色提醒谈话、黄色书面函询、红色诫勉谈话的三种处置方式。

三套操作规程。对干部一年内受到3次A级警报的立即启动蓝色提醒谈话程序。蓝色提醒后再次有A级警报的,立即转为B级警报;一年内受到2次B级警报的启动黄色书面函询程序;黄色函询后再次有B级警报的,立即转为C级警报,启动红色诫勉谈话程序并函告干部所在单位主要负责人督促整改;红色诫勉后再次有C级警报的,适时启动组织处理程序。

该县按照干部管理权限,分县及县以下两层执行警报响应流程。严格按照《实施细则》规定要求,及时做好提醒、函询和诫勉等程序的规范操作。强化年度评估考核,预警监督工作及其成效纳入各级党组织年度党建工作进行专项考核。

关键字:监督 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县强化“四项措施” 提升干部.. 下一篇响水探索“三四五”模式,建立干..