当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

盐都区 “四重”措施考准考实干部
2018-03-14 15:21:44   【 】   浏览:1334

盐都区坚持把识人察人的功夫下在平时,不断健全机制,结合领导班子和领导干部平时考核、年度考核、分析研判、重点工作督查,准确了解掌握干部的一贯表现和人岗相适等情况,有效预防了干部考察失真失实和“带病提拔”。

重平时管理,考准干部日常表现。建立考核台账,详细记录每名领导干部日常表现、单位评价、工作实绩及奖惩等情况。深入开展谈心谈话活动,及时准确掌握干部思想、工作、生活等方面情况,充分识别干部、关心关爱干部。通过干部“德”的双向民主测评,及时对干部“工作圈”、“生活圈”、“社交圈”表现情况进行全面掌握。

重分析研判,考准干部综合素质。坚持把综合分析研判作为选干部配班子的前置环节,按照自查研判、民主测评、查阅资料、走访调查、个别谈话、综合分析等程序,对领导班子结构、工作实绩、群众满意度、发展潜力,对领导干部学识、能力、性格、优势特长、工作态度,对班子成员工作思路、工作作风、工作实绩、目标任务完成、和廉洁自律等情况进行分析评估,考准考实干部的综合素质及现实表现。

重实绩考察,考准干部工作能力。坚持“凭实绩用干部”的选人用人导向,将实绩作为用干部的重要标准,在干部考察、年度考核过程中,全面实行干部实绩考核评价机制,通过干部“述绩”、群众“评绩”、组织“核绩”、综合“定绩”等措施,客观全面查实干部工作实绩,在综合分析的基础上,作出公平公正的审定意见,作为干部评优树模、年度考核、选拔任用的重要依据。

重关键识别,考准干部德才品质。建立健全一线考察、识别干部机制,严把干部政治标准,不定期深入招商引资、项目建设、旅游发展、城市建设、综治维稳、民生保障等重点工作和重大项目建设现场一线进行随机考察,全程记录干部的德才表现。从干部的群众观念上察“德”、工作方法上察“能”,联系群众上察“勤”、群众口碑中察“廉”,全面地考察识别干部的德才品质。

关键字:盐都区 “四重”措施考准考实干部 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区扎实推进科级干部报告个人.. 下一篇大丰区积极拓宽干部监督渠道