当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

大丰区大中镇立体式选拔培养年轻干部
2018-06-11 11:51:39   【 】   浏览:148

近年来,大丰区大中镇着力加强对年轻干部的选拔培养.探索立体化模式,努力提升年轻干部队伍建设整体水平。

选“苗子”。各部门单位通过个人自荐、党员干部推荐的方式,将政治素质过硬、文化程度高、有责任感的优秀年轻干部安排到适合的岗位进行锻炼,结合每个人的专业和特长,合理安排职务,为他们施展才能、干事创业搭建平台。去年以来.先后选拔了50多名干部分别到脱贫攻坚、拆迁征地、社会维稳、招商引资等岗位进行锻炼。补“脑子”。依托党校、职教中心等平台,对年轻干部进行集中培训,重点学习党的政治理论、政策法规和农村实用科技等方面的知识,提高整体素质。要求各部门单位业务骨干与年轻干部结成帮扶对子,传经验、教方法,使年轻干部尽快成长。去年以来,先后举办优秀年轻干部培训班5期,培训干部300余人次。压“担子”。将参与镇党委、政府中心工作作为增强年轻干部实践能力的重要战场,压实责任,放手让他们独立开展一些“急、难、险、重”工作。去年以来,在全镇各项中心工作中共抽调近120余名年轻干部全部参与。铺“路子”。要求各级党组织加强对年轻干部的轮岗交流锻炼,定期不定期地将年轻干部轮岗交流到多个岗位任职,丰富年轻干部的阅历,为他们的成长架桥铺路。竞“位子”。不断探索和创新有利于人才脱颖而出的选人用人机制,为优秀年轻干部提供符合自身成长的平台和岗位。去年以来,公开遴选了30余名优秀干部到镇直部门工作,取得了较好效果。


关键字: 来源:   作者:卢春桃   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县: 问题提醒“预防针”专治.. 下一篇大丰区委组织部出台制度拉近党群..