当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

大丰区落实党员干部脱贫攻坚责任制
2018-07-19 17:28:01   【 】   浏览:220

近日,大丰区按照未来三年打赢脱贫攻坚战的要求,提出采取“三个一”的举措,进一步推动扶贫干部队伍建设,落实脱贫攻坚责任制。

看重经验经历,配强一支专业队伍。择优选派机关干部,到26个集体收入不足18万元的村担任扶贫队长,兼任村党组织“第一书记”,专职负责脱贫攻坚工作。工作职能与农村生产生活联系紧密的区直单位分别和贫困村结对帮扶,组建帮扶工作组,单位“一把手”为帮扶工作第一责任人。目前,大丰区已形成“一线”有扶贫干部、“后方”有帮扶单位、“一把手”靠前指挥的脱贫攻坚战格局。

突出扶贫实效,精制一把考评尺子。针对贫困村实际需求和扶贫干部的工作特点,科学制订考评细则。实行一把尺子量到底,全方位、立体式考核评价扶贫干部、帮扶单位的工作实效,并将贫困人口脱贫的内生动力作为考核的重要指标。注重对扶贫干部的平时考察了解,将压力和责任层层压实。凡是在扶贫工作中不担当不作为、敷衍了事、群众口碑差的干部,提拔使用、评先评优均“一票否决”。

强化精准识人,确立一种用人导向。通过个别谈话、座谈交流、实地走访等形式,听取所在单位和贫困村党员群众对扶贫干部的意见,及时掌握和储备一批优秀后备干部。加大扶贫干部的培养使用力度,对在扶贫一线实绩明显的干部大胆提拔使用,确立“干部到一线扶贫,扶贫一线出干部”的用人导向。同时,主动关心扶贫干部的家庭和生活情况,营造全社会积极投身脱贫攻坚良好氛围。



关键字: 来源:   作者:黄伟 瞿俊楷   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇大丰区全力打造高素质干部队伍