当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

红红党旗“护”柴村
2017-08-30 17:08:23   【 】   浏览:1226

“祁队长,不好了。柴青河排涝站的抽水机停下来了。”2017年8月18日晚8点多,南洋镇柴坝村暴雨如注,往返巡查排涝的61岁老党员祁均权接到群众电话后,立即跨上电瓶车赶到泵站。老祁心里万分焦急,“这几天一直下大暴雨,河里水位上涨很快。而柴青河是村里向新洋港排水的主要河流,一旦抽水机发生故障,村里的2500余亩桑树田就要遭殃……”

“您这么大岁数,就不要来泵站抢险了。”村干部说。

“这怎么行?我是一名共产党员,又是村里的干部,责无旁贷。”退伍军人老祁一向耿直。

大雨一直下,柴青河排涝站时的抽水口前已经聚集了十多平方米的杂草、树根、木块等漂浮物,水流正以极其缓慢速度向抽水机蠕动。“明天还有大暴雨。照这样的排水速度,胡桑田就被淹了。”老祁二话不说,立即跳到半人深的抽水口,将抽水机前的格珊拆卸下来,原来是一块大树根卡住格珊了,致使进水变慢。现在雨下得这么大,排涝一刻也等不得。他一面打电话给抽水泵售后安排服务人员来维修,一面用单臂拦住漂浮物,保证泵站抽水不停机。

短短十分钟,附近的党员杨月成、沈其华也闻讯赶来,顶着暴雨,冲了上去……

“防汛排涝就是我们农村共产党员的赶考场。在暴雨面前,每一名党员都是一面鲜红党旗,誓将党旗插在防汛最前线。”近3个小时抢险后,拖着浮肿的双腿,老祁面露疲色,却斩钉截铁地说。

(亭湖区南洋镇)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县:实施“农村电商人才富民.. 下一篇“微党费”中的党性力量