当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

滨海县天场镇铸牢党建工作根基
2017-12-29 10:56:53   【 】   浏览:812

  今年,天场镇大力实施“红色根基”“红色先锋”“红色平台”等行动计划,全力推动基层党建工作上台阶,为决胜全面小康提供坚强的组织保证。
  严格落实“三会一课”制度,实行党支部“三会一课”年初备案、全程纪实、定期报告、随机抽查。开展“干部大讲堂”活动。多形式开展党员主题日活动。各党支部每月明确一天,作为“党员服务日”,积极组织村两委成员开展关注留守儿童、走访困难群众、环境卫生整治等活动,激发党员先锋模范作用,让党员用实际行动践行宗旨、履行承诺、示范带动;同时,通过组织党员过“政治生日”、重温入党誓词等,使党员理想信念进一步坚定,以补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。通过建立微信群、流动党员定期与党支部书记联系汇报思想等方式,加强对流动党员的管理。
  采取“党建+合作社+帮扶单位+农户”的模式,提升电商销售平台档次,打造“天赐场商城”品牌,解决群众产品销路问题和就业问题。按照“党支部+农户+合作社+企业+乡村旅游”的发展新模式,在秉义村打造一个以花卉、蔬菜等种植为一体的农业观光园示范基地。
  深化党内激励关怀帮扶机制,在14个村实行党员生日关怀机制,对老党员、特困党员和困难党员进行慰问和扶助,将党内关怀工作常态化。以“党群中心建起来、党员形象亮出来、党徽国旗挂起来、红色经典响起来、党建要素美起来”为要求,建设全面规范的党支部阵地,打造党建示范点。
             


关键字: 来源:滨海日报   作者:吴超   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县天场镇海峰村抓实党建助力.. 下一篇一场别开生面的学习会