当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

东台市推行第一书记“一本账”制度
2017-12-29 16:53:36   【 】   浏览:1029

    近年来,为扎实推进软弱后进村晋位升级,东台市连续4年从市直机关部门中选派72名“第一书记”挂钩帮扶软弱后进村,并以“一本账”形式管好考实每位“第一书记”。一是年初拿“预算”。年初,第一书记结合个人特长、部门优势和各村发展实际,从履行管党责任、完善服务阵地、配强服务队伍和加强自身建设等方面,进行书面承诺,并在村务公开栏公示,接受党员群众监督。二是平常记“流水”。定期入户走访,听群众意见、看村容村貌、解民困民忧、思发展良策,并认真填写《“第一书记”履职记录簿》。通过市级第一书记QQ群、微信群,每月上传1篇工作自评,促进互相交流、理论探讨、经验分享。三是年末核“总账”。在12月20日基层党组织统一活动日上,“第一书记”现场述职,接受党员代表、村民代表和镇人大代表以及组织上的测评和质询。镇区和派出部门分管领导现场监督,市委组织部将测评质询情况作为“第一书记”评先评优和提拔使用的重要依据。


关键字: 来源:   作者:东台市委组织部   上传者:bgs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市“一二三四”工作法推进村.. 下一篇滨海县天场镇海峰村抓实党建助力..