当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

响水:“支部党日”提升基层组织力
2018-03-06 15:01:52   【 】   浏览:438

去年以来,响水县在各基层党支部开展“最佳支部党日”活动,组织党员积极参加统一活动日,全面提升基层党组织组织力。

该县通过“四项制度”推动“支部党日”落到实处。一是建立统一活动日制度,确定每月20日为党员统一活动日,每次活动不少于半天;二是建立督查通报制度,成立10个督查组对全县15个镇区152村居党组织活动开展情况进行督查、指导和通报;三是建立活动案例申报制度,各基层支部根据“两学一做”学习教育、学习十九大精神、精准扶贫等主题要求,每月申报1个特色鲜明的活动案例;四是建立科学评选制度,通过“月度”微信最佳投票、检查组考核打分和党建工作领导小组评审等方式,对基层支部政治学习、带民致富、引领振兴、社会维稳等方面进行综合考量。截至目前,该县评出年度“十佳支部党日”案例10个,“优秀支部党日”案例10个。

关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区:点线面结合推进城市基层.. 下一篇响水县“三大工程”着力提升基层..