当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

芦沟丰富载体推进基层党建
2018-04-26 10:41:28   【 】   浏览:616

今年以来,芦沟镇创新机制,夯实举措,切实加强党建工作,增强全镇各基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力,力促党建工作再上新台阶。

坚持狠抓学习,不断强化思想建设。把学习作为强化全体党员政治思想建设的重要抓手,建立支部每月集中学习制度,定期组织全体党员集中学习党纪党规、国家政策法规,加强党性修养,增强全体党员的责任感和使命感;组织全体党员认真学习党的十九大精神、《中国共产党章程》等,让每位党员准确把握其科学内涵和核心要义,确保学深学透、学以致用,推动工作开展。

坚持找准载体,切实丰富活动内涵。把党建工作开展与经济社会发展有机结合,提前拟定每月党日活动的主题,切实加强党员队伍思想、作风、纪律建设;组织党员干部制定帮扶贫困户计划,强化党员“沉下去、贴着帮”,确保实现扶贫到点子上,帮带帮出成效来;制定机关、事业单位党组织与扶贫挂联村支部“结对共建”活动方案,进一步增强挂联村支部战斗堡垒作用。

坚持公开述职,汇报思想工作动态。通过召开支部大会等形式,组织全体党员从思想、工作、纪律、廉洁等方面深刻总结和查找存在的问题。同时,全体党员对每位同志的个人总结和查找的问题进行实事求是评价,绝不允许评功摆好、相互吹捧,真正做到“咬耳扯袖、红脸出汗”,确保每位同志不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

坚持严格测评,全面促进作风改进。每半年对全体党员开展一次以“德、能、勤、绩、廉”为主要内容以及对各基层支部委员履职情况的民主测评,并将测评结果现场公示,让测评成为常态,成为开展批评与自我批评、监督和促进全体党员思想进步、工作勤勉、奉公廉洁的有力武器,成为全镇党员干部改进作风、推动工作的有效途径。


关键字:基层党建 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇这个党日活动不一样 下一篇县经济开发区以党建创新引领高质..