当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

亭湖区新洋经济区龙桥村党日活动重实效
2018-05-25 11:28:55   【 】   浏览:519

5月21日下午,新洋经济区龙桥村党委组织全村党员举行了“学党章、强作风、创文明、树形象”主题党日活动。村党委书记袁鑫同志为参会的105名党员上了一堂生动的党课,与会党员在学习中进行了一次深刻的党性教育。

党章是党的总章程,是我们党的立党之本。十九大对党章的有关内容作了一些修改,使这个党的总章程变得更加完善,必将在推进党的事业和党的建设中更好地发挥根本性规范作用和指导作用。我们共产党员应该积极认真学习新《党章》,争做合格的党员。”袁书记开门见山第一句话就提出了此次党课的主题。接着,他从十九大对党章进行的修改以及党章中对党员权利与义务的规定两个方面进行了阐述,通俗易懂的言语,把“大道理”讲小,把“远道理”拉近,以深入浅出的说理、深刻准确的解读,精彩的讲述博得大家阵阵掌声。

老党员孙开友饱含深情地说:“十九大开启了一个新的征程,新《党章》引领着一个新时代,我们老党员要不断学习,与时俱进,模范地履行义务,为党的事业发挥余力添彩增光,才能无愧于新时代。”预备党员邵正荣听后深有感触地说“这次党课让我的思想也进入了新时代,在今后工作中,我更要兢兢业业地搞好企业,干一番事业,有一番作为。”全体党员通过党课的学习,思想觉悟得到了提升,党性修养得到了锤炼,党员的政治责任感和使命感明显增强。 

本次党日活动上,还传达了亭湖区委党建工作领导小组会议精神及全市创建全国文明城市动员大会精神,号召全村党员积极响应市区委部署,以饱满的激情和舍我其谁的责任担当,迅速投身到新一轮的创建全国文明城市热潮中去,尽一份责任,作一份贡献。据悉,近年来,龙桥村党委每月的党日活动都精心设计活动主题,先后开展了 “不忘初心、勇于担当、激发活力、砥砺前行”、“学习新党章,做合格党员”、“党员在路上”等特色主题党日活动。每次的党日活动既结合党建工作要求,又针对党员实际需求,以寓教于乐、形式多样的活动不断强化强化党员的“四个意识”,确保活动取得实效,基层党组织凝聚力和影响力得到增强。

(杨君琪 吴晓慧)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇高作镇以良好党风促民风 下一篇重温党史,做合格党员