当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

“田园党校”来到了兆丰村
2018-10-31 10:49:15   【 】   浏览:177

  “这样的学习形式太好了,既让我们加强了政治学习,又让我们掌握了实用技术。我结对的几个农户这几天正因水果椒日灼病、脐腐病的防治发愁呢,刚才的讲解帮我们解决了大问题,下午我就给几户农户传授一下。”东台市南沈灶镇兆丰村的种植能人、党员沈永签对这次“田园党校”的讲授内容赞不绝口。

  9月20日上午,一堂别开生面的“田头党课”在南沈灶镇“果蔬椒乡”现代农业示范园内举行。兆丰村党总支书记马华平带领本村党员首先学习了上级组织工作会议精神,然后继续给大伙上农技课:“今年园区推广的水果椒受天气影响,出现了少量病兆。上周我们请镇里的农技专家来咱们村驻点调查,现在难题已经克服了,我现学现卖给大伙儿讲讲病害防治……”

  今年以来,这样的“田头党课”在东台市经常举行。每月20日的基层党组织统一活动日,全市各村依托“田园党校”,以面对面的形式开展政策理论、文明法治、农技培训等宣讲,适时邀请党课名师、农技专家、种养大户分享交流,让党课深入田间地头,充满活力和吸引力,成为党员汲取营养的平台、服务乡村振兴的纽带。

  以兆丰村为例,全村党员分成4个学习小组,轮流承办“每周荐读一本好书”“每月开展一次主题学习”“每季举办一场理论宣讲”3个品牌活动,进一步扩大学习教育的覆盖面,全面提升党员群众素质。组织党员从“保姆式统购统销、门诊式技术推广、循环式质量监督、品牌式整体营销、包干式联系指导”五个方面开展学习交流,将坚守在产业链各环节的党员骨干培训成为技术指导员、生产辅导员和质量监督员,推动农民增收、合作社增益、农业增效,赢得了广大群众的普遍赞誉。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇田头算账话丰收