当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

金秋助学 情暖学子
2017-08-30 17:05:30   【 】   浏览:1020

在新学年开学之际,为切实解决好困难家庭子女上学难的问题,体现党和政府对困难家庭的关心和爱护,亭湖区毓龙街道凌家桥社区积极开展了“金秋助学”活动。毓龙街道凌家桥社区孙萍书记为6名困难学生各发放了500元助学金、书包、学习用品等慰问品,同时也送去了关怀和祝福。孙书记鼓励孩子们要树立信心,克服困难,努力学习,以报答家庭、社会的关怀。孩子们也纷纷表示要好好学习,将来用自己所学报答社区、报效国家,回报社会。

此次助学活动,不仅给困难学子送去了物质的关怀,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到社区的关心。也为他们创造了积极健康的社区氛围,亲身感受到党和政府给予的关心和关爱,同时也感受到了社区这个大家庭的关怀和温暖。本次“金秋助学”活动进一步强化了社会责任主体和责任意识,关爱困难家庭,让孩子们重新树立自信心,自强不息完成学业,早日回报社会。同时,也是检验基层党组织推进“两学一做”和践行社会主义核心价值观的真实写照,为打造全国“和谐、安全、幸福”社区做出了积极贡献。

(亭湖区毓龙街道)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇众想社区开展暑期青少年爱国主义.. 下一篇领悟红色文化 传承红色精神