当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

“社区通”开启智慧社区新体验
2017-12-29 17:03:36   【 】   浏览:1469

12月20日,亭湖区新洋经济区童家沟社区的老党员聚在一起,点着手机上“社区通”微信公众号,翻阅社区“书香家庭”评选情况。

“在手机上点几下,就能及时知晓街道和社区的活动内容,‘社区通’真是太方便了。”一位老党员说。

在社区工作人员指导下,社区许多居民已经学会独立操作“社区通”平台,足不出户了解周围的大小事情,感受“指尖上的服务”。

自亭湖区首家“社区通”微信平台在童家沟社区正式开通上线以来,有效地整合了互联网与社区服务的功能,打破传统社区服务观念,实现了社区工作人员和居民线上线下互动。

童家沟“社区通”公众平台设置了微官网、政务大厅、预约办事三大主功能区。微官网展示社区动态、公告公示、党务公开等社区工作内容,政务大厅则及时发布社会保障、创新创业、住房保障等相关政策,零距离为群众提供全面的贴心服务。

居民通过“社区通”能够及时了解社区工作动态、办事流程等各项为民服务资讯,同时能在留言板或居民论坛上提出问题和建议,还可以使用留言预约服务。

“请问异地退休人员认证表在哪里办理?需要哪些材料?”通过“在线咨询”留言板,居民“花甲之年”15分钟内收到回复,之后就开始按照要求准备材料,到相应办事大厅办理手续。

“像这样的便民服务平台,只要是对居民有用的内容都可以放上来。”童家沟社区党总支书记王峰说,城乡医保、社保等民生事务在以前只能通过贴海报、打电话等方式告知居民,方法单一且传播面不广,不少居民不能及时收到通知,有时还会因为错过办理时间而无法享受到相关福利。现在,居民只要打开手机动动手指,就能及时获悉相关资讯。

为更好、更便捷地服务好社区居民,童家沟社区安排专人实时管理“社区通”,每天定时向居民发送新闻、便民信息和生活提醒,及时更新辖区最新信息、政策方针等内容,随时对各个模块进行优化调整。

   “简洁实用的掌上服务补齐了传统社区服务的短板,创造了新的社区发展生态。”亭湖区委组织部相关负责人说,这样的在线“微服务”,为居民开启了“智慧社区”新体验。

杨君琪 王峰)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇城南新区党建惠民取得阶段性成效 下一篇“六小”工作法破解楼宇党建发展..