当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

响水县找准节点破解城市治理坚冰
2018-03-06 14:49:16   【 】   浏览:435

响水县社区工委织密组织网络、严格目标任务、强化功能效用,不断提高城市基层党组织的服务能力,着力破解基层治理难题。

一是织密组织网络。构建“社区工委-社区党支部-小区党小组”三级城市基层党建网络,将社区与居委会、社区服务站、业主委员会、物业公司、“两新”组织、驻区单位党组织联结贯通起来,在社区设立网格党支部,选派机关单位在职党员和两新工作者任职,动员社会各方力量共同参与,进一步夯实党在社区的执政基础。

二是严格目标任务。全面推进社区党组织书记项目制度,压实责任,落实工作责任清单。严格党员统一活动日、党员记实管理等制度要求,在职党员根据自身能力和岗位情况每年至少认领一个志愿服务项目,志愿服务时间累计不少于二十个小时。建立专题党建工作例会制度,每月定期召开专题党建工作会议,制定社区党建工作考核办法,实现压力逐级传导。

三是强化功能效用。全县八个社区均设立党代表工作室,落实党代表定点联系、定时走访、定人帮扶等要求。各驻区单位联系全县五十七个居民小区制定服务清单,根据单位自身情况走进居民小区开展便民服务、专业咨询、知识讲座、政策宣传等活动。扎实推进“党组织+公益”协会活动,牵线搭桥各社区党支部、驻区单位党组织与助力微梦、红烛公益协会等公益组织,常态化开展扶老助残、爱心助学、文娱活动等志愿服务。  


关键字: 来源:   作者: (孟 伟)   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县多措并举下好区域联动“一.. 下一篇响水县:着力打造城市基层党建“..