当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

我为社区做一天保洁员
2018-05-25 11:24:08   【 】   浏览:417

为切实把“两学一做”融入到日常工作和生活中,促进“关键在做”环节的落实,深化党员志愿服务活动。5月12日,印汽社区党委向辖区内的党员发出倡议:“做一天保洁员”助力全国文明城市创建活动,时间从本月10日开始到25日。

在社区党委的组织下,社区已有50多位党员志愿者参加了此次活动,针对小区内卫生死角、垃圾不入桶、黑色小广告、乱停车等不文明现象,开展全面整治活动。

活动分为三个小组,第一组志愿者们手持垃圾袋、火钳、扫帚等清洁工具,捡拾废弃物、纸巾、塑料袋等各种垃圾,清除卫生死角;第二小组党员志愿者对文港路两侧的停车秩序进行了整治,并向路人发放文明宣传单,宣传文明知识,引导人们提升文明素养;第三小组志愿者深入居民楼道对楼道内的牛皮癣进行了清理。

“这个活动非常有意义,让我们用义务劳动,践行了全心全意为人民服务的宗旨,同时也让我们以实际行动参与到创建国家文明城市行动中来!”党员志愿者邱萍说。

此次主题党日活动进一步强化了党员们的服务意识和宗旨意识,充分发挥了他们的表率作用,必将引领和带动广大居民群众从自身做起,积极参与创建国家文明城市。

(亭湖区五星街道印汽社区)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇防汛保家园党员突击队在行动 下一篇公益医疗进社区 志愿服务送健康