当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

红歌唱响主旋律,携手共建文明城
2018-07-07 09:33:29   【 】   浏览:368

激情七月,党旗飘扬!为庆祝中国共产党成立97周年,激励社区党组织和广大党员深入贯彻十九大精神,增强党员、群众爱党爱国的红色激情。6月29日下午,亭湖区文峰街道板桥社区党总支邀请盐城市歌舞剧院联合举办红歌唱响主旋律,携手共建文明城——庆祝建党97周年文艺汇演活动。社区党员、群众欢聚一堂,大家在欣赏了一场精彩纷呈的红歌盛宴,更感受了文明城市创建的如火热情。

活动以重温入党誓词开篇,在社区党总支李素萍书记的领誓下,全体党员代表在一句句铿锵有力,掷地有声的宣誓声中重温入党誓词,警醒每位党员任何时候都应牢记入党初心,牢记入党誓词。

一首慷慨激昂的《十送红军》拉开了红歌会的帷幕,随后,《红星照我去战斗》、《没有共产党就没有新中国》等一首首脍炙人口的经典红歌唱响新时代的主旋律,激情嘹亮的歌声饱含深情地歌颂党、歌颂祖国、歌颂美好生活,唤起党员们对红色岁月的深情回忆,引起观众强烈共鸣,叫好声此起彼伏,热烈掌声不断,全场都沉浸在一种浓浓的爱国热情中,不少观众打着节拍,小声学唱,感受红歌魅力,接受“红色”洗礼,最后大气磅礴的大合唱《为祖国干杯》全场气氛达到高潮。

到了“学好新思想、勇担新使命”党建知识抢答赛环节,党员们聚精会神、反映敏捷,答题你追我赶,精彩迭出。这种以赛促学,重温党史环节,进一步检验了社区党员“两学一做”学习教育成果,强化了党的十九大精神及党章党纪党规的理解。

创文知识抢答环节,这是一次创城再动员。在这里,创城再次成为关键词,创建全国文明城市,所有市民都应该行动起来。社会主义核心价值观是什么?盐城市市民16条是什么?主持人的互动提问得到观众主动积极的回应,大家争相抢答,现场气氛热烈,社区志愿者也适时向居民发放创文宣传手册。随着一声清脆的童声:“叔叔,我会文明十字用语”更是赢得了大家的掌声点赞。

本次活动用独特的方式迎接“七一”的到来,通过这种寓教于乐,主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,使大家坚定了跟党走的理想和信念,扎实开展解放思想大讨论活动,以更加饱满的热情投入到创建全国文明城市中去。            

(亭湖区文峰街道板桥社区成兰芳

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区大中镇三措并举提升社区服.. 下一篇童家沟社区党总支庆祝“七一”建..