当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

大丰区大中镇三措并举提升社区服务能力
2018-07-19 17:36:31   【 】   浏览:504

近年来,大丰区大中镇牢固树立大抓基层的鲜明导向,强化三项举措,不断夯实社区基础,提升社区服务能力和水平。

抓建设,努力打造便民化新社区。该镇为社区规划置换办公用房,推进“l+3+X”高标准社区建设,“1”即每个社区建设一个便民服务中心;“3”即配套建立1个社区警务室、1个党员活动室、1个居民议事厅:“x”即每个社区根据自身实际情况,配套建立图书阔览室、文体活动室等活动场所。

抓管理,着力构建网格化新格局。该镇实行网格化管理,突出主动服务、靠前服务、精细服务,构建网格化新格局。各社区党组织坚持“三必到、五必访”工作法,即辖区居民有突发事情、有不满情绪、有家庭纠纷时,网格长、信息员必须到场;对居民中困难家庭、住院病人、下岗失业、劳教释放和孤寡老人五类人员,网格长、信息员必须重点走访,做到人口底数清、隐患矛盾清、社情民意清。

抓服务,全力创建亲情化党组织。各社区党组织将社会弱势群体怍为关心服务的重点,经常性看望辖区内的老年人和残疾人,帮助解决实际困难,创建亲情化党组织。定期组织社区老年人开展文化体育活动,免费为他们检查身体;印发了便民服务卡千余份,居民只要拨打上面的服务热线,便能享受医疗、家装、物业、维修、送餐等形式的便民服务。


关键字: 来源:   作者:卢春桃   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“童梦圆”公益互助之“童清凉” 下一篇红歌唱响主旋律,携手共建文明城