当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

网络直播间里话党建
2017-12-28 15:57:16   【 】   浏览:1093

  7月20日下午,响水县国税局机关党支部书记吴树海打开手机,调整摄像头,点击手机客户端进入直播间。

  “各位书记,各位党员,大家好!今天的党课叫《从诸葛亮治军谈党性修养》,请大家抓紧时间准备好,直播马上就要开讲啦!”

   随后,吴树海通过“失街亭、空城计、斩马谡”等故事,讲解了诸葛亮治军有方、严格执法、不徇私情、勇于批评和自我批评的案例,并加以延伸,阐明做“四讲四有”党员的重要性,提醒国税党员干部在工作生活中要时刻遵守党规党纪,做合格党员。

   十五分钟的微党课结束了,不少党员觉得意犹未尽,仍然沉浸在直播间里讨论着。

  “现在进入互动交流环节,欢迎企业党员负责人代表参与我们的直播互动,如果有什么服务需求、意见建议,现在都可以提出来。”

  “我们公司党支部现有10名党员,他们在研发、销售等方面都发挥着骨干带头作用,他们的表现得到公司上下一致肯定。”正在参与互动的人叫别广云,是响水县创诚紧定套有限公司党建负责人。

   随后,别广云就当前省政府推行的不见面审批(服务)“3550”改革等相关政策措施提出自己的疑问,县国税局法规科负责人喻学文现场进行了详细解答。

   今年以来,随着网络直播平台的开通,响水县国税局党组织与企业在网络直播间里共话党建、共谋发展,既和谐了税企关系,又拉近了双方的距离,提升了税企党建互联互动水平。


关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇以十九大精神统领新时代机关党建.. 下一篇亭湖区强化机关党组织规范化建设