当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

省级党员教育实境课堂:响水县国税局“水”主题文化长廊简介
2018-02-05 10:59:34   【 】   浏览:2106

响水县国税局通过精心打造主题文化长廊,深入开展国税廉政文化建设,使廉政文化走进机关、走进基层、走进家庭,崇廉戒贪的税务廉政氛围日益浓厚。被评为江苏省廉政文化示范点

图为响水县国税局稽查局开展特色党日活动“三句半”学习十九大精神

响水县国税文化长廊以上善若水,水利国税为主题,彰显人文情怀,营造出国税系统浓厚廉政文化氛围。八个主题版块从不同方面诠释水之源、水之华、水之能、水之德、水之仁、水之善、水之韧、水之路等水文化理念。对系统内涌现出来的先进人物及事迹进行深度挖掘,每两年举办一次学习、执法、服务、管理、安全、节约、纪律、创新、勤廉、道德十大标兵评比,通过文化长廊展示先进人物心路历程,用身边人、身边事来教育引导干部职工,遵纪守法、忠于职守、爱岗敬业。在办公网页上开辟廉政文化专栏,运用手机短信群发平台及时发布廉政信息,时刻警示国税干部,在所有办公电脑上统一设置宣传廉政文化的屏保和墙纸,时刻警醒干部职工廉洁自律。举办廉政主题演讲、廉政歌曲演唱、廉政书画摄影作品和文学作品等比赛,积极营造廉洁奉公的大环境。

主题文化长廊通过悬挂廉政格言、设立干部廉政警示牌、制作廉政文化板报、开辟廉政文化长廊等形式来丰富和充实廉政文化内容,让廉政文化点滴渗透干部职工的工作和生活,使干部在潜移默化中接受权力观、利益观教育,营造廉政文化氛围,达到了感染人、警示人、净化人的效果。

关键字:省级党员教育实境课堂 来源:   作者:   上传者:zsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇温情大走访 点亮微心愿 下一篇省级党支部书记工作室:盐城市射..