当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

建湖县加强党建指导员队伍建设
2018-04-26 10:50:51   【 】   浏览:999

  今年以来,建湖县结合“两学一做”,按照“巩固基础、突破重点、创新载体、发挥作用”的思路,从选、培、管、用四个方面下功夫,加强对党建指导员的管理,充分发挥党建指导员作用,进一步提升党建工作水平。
  优化源头遴选。通过挂钩服务选一批,主管部门选一批,共驻单位选一批,后备干部选一批的办法拓宽源头,共从党建人才库、驻区主管单位、后备333工程中选派了127名社区和“两新”组织党建工作指导员。优化分类培训。推行党建指导员资格分类认证制度,社区党建指导员突出指导服务居民,非公党建指导员突出指导服务发展,社会组织指导员突出指导增强公信等内容进行认证,由县委组织部统一颁发分类任职资格证,并纳入分类人才库进行管理。优化日常管理。党建工作指导员每月到点指导、调研、协助工作不少于四个工作日,县委组织部定期或不定期地对在岗情况和任务完成情况进行明察暗访,对发现的问题及时予以纠正。优化激励使用。每年评比“十佳优秀党建指导员”,考核结果作为提拔任用和所在单位评先评优的一项重要依据。推荐符合条件的党建工作指导员作为各级党代会代表、人大代表、政协委员人选。

关键字:党建 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇强化队伍建设 做优政务服务 下一篇234省道建湖收费站加强队伍建设 ..