当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

大丰区行政审批局持续提升党建工作水平
2018-07-19 17:35:52   【 】   浏览:225

2017年累计备案核准审批项目710 个,投资额1277 亿元,新注册企业3850个,个体工商户11551个;组织107 名党员干部走访慰问村民965户,收集各类意见建议70余条……一份份耀眼的成绩背后,是区行政审批局坚持“高起点定位、高层次推进、高标准落实”,通过抓班子、带队伍、打基础,持续提升党建工作水平的结果。

重学习打基础,提升党建保障力。该局结合公共资源管理机构调整,按照窗口设置情况,在服务一线设立了经济审批、社会审批、建设审批、行政服务中心、公共资源交易等党支部,做到“支部在窗口、服务在前沿”。完善管理制度。该局全面梳理排查权力运行的风险点,建立适应改革背景的标准体系,从“三会一课”制度开始,细化到每一个服务流程,逐条对照规范,以标准的格式固定下来。同时,创新推行“分管领导带班值日制”、“岛长制”、“窗口服务双周分析制”等制度,对照服务大厅形象建设“十到位”,强化监督考核,完善内控体系。强化学习教育。建立了每周60分钟集中学习、每天15分钟科室业务学习的“60+15”学习制度,利用“星期六党校”,组织全体党员深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及相关会议精 神。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,做到规定动作不走样、自选动作有特色,通过“510”廉政教育基地警示教育、“喜迎十九大,颂歌献给党”专题道德讲堂、“迎国庆,审改在行动”升旗仪式、行政审批人家风故事会等一系列活动,营造浓烈学习氛围,党员干部综合素养显著提升。

育亮点树典型,创新党建驱动力。结合行政审批局搬迁,该局设立党员一窗式无障碍受理区,由业务骨干直接在一线接待办件群众,解决疑难问题。推行“三声两站一双手”规范服务,全体党员主动佩戴党徽,亮身份、亮承诺上岗,赢得群众好评。培优选树服务典型。结合相对集中行政许可权改革,在全体党员中开展“创新服务党员先行”服务竞赛,涌现出一大批优秀服务典型,陈春慧、高敏等同志先后被盐城市委、市政府评为“十佳服务明星”; 充分发挥党员创新攻关团队作用,推出电子化七图联审、多评合一、联合踏勘等一系列创新举措,形成了《盐城市大丰区投资建设项目联合预审实施办法》等一系列工作办法,推动审批效率大幅提升,激发创业创新活力。

带队伍树形象,激发党建新活力。坚持一线工作法,行政审批局领导班子带头挂钩服务镇、园区,做到一个园区一支服务队伍、一套服务措施,靠前服务项目建设,及时会审协调,全年累计召开各类会办会63次,解决难题117个。走访群众求实效。分9个批次,组织107名党员干部走访了三龙镇久丰、和平、东红三个村,走访慰问村民965户,召开各类座谈会8次,收集各类意见建议70余条,走访慰问困难群众11户,协调解决事关基层群众生产生活难题18个; 同时深入开展“三服务”等活动,充分发扬“店小二”精神,做到服务全覆盖。服务基层零距离。创塑“温馨365: 贴心24”的服务理念,为办件群众提供延时服务、加班服务、预约服务,推行集中发证、上门服务,仅公安出入境窗口,全年就累计加班服务53 次。


关键字: 来源:   作者:左 琛   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇大丰法院加强党建工作建设“书香..