当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

严把发展党员“入口关” 实行发展党员工作“一票否决”
2017-07-26 12:12:12   【 】   浏览:1113

严把发展党员“入口关” 实行发展党员工作“一票否决”

为进一步落实贯彻从严治党方针,保持党员队伍先进性和纯洁性,切实加强对发展党员工作的监督,纠正和防止发展党员工作的不正之风,确保发展党员质量,响水县严把发展党员“入口关”,坚持“谁培养谁负责,谁预审谁负责,谁审批谁负责”的原则,实行发展党员工作“一票否决”制。

一是明确“一票否决”适用对象。在发展党员工作中负有责任的基层党支部、党总支、党工委和基层党(工)委书记、党支部(总支)书记、组织委员,未能坚持党员标准、违反发展党员工作程序和不履行发展党员工作职责的行为及情况,经查证属实的,一律追究相关组织及责任人责任。

二是明确“一票否决”工作范围。凡是在入党积极分子的培养、培训、考察,发展对象的推荐、确定、预审、政审、公示,履行入党手续,预备党员的教育、考察和转正等工作过程中,违反《党章》、《发展党员工作细则》有关规定和《发展党员工作流程图》的程序,徇私舞弊,工作不负责任,严重失职,造成工作责任事故,给党的利益带来损害或造成不良影响的行为,均属被追究的范围。

三是明确“一票否决”结果运用。对发展党员工作出现严重违规情况,被相关纪检、组织部门查实的,相关党支部(党总支)班子成员一律取消评先评优资格,取消绩效工资,年终不得评为合格以上等次;取消相关支部、基层党(工)委党内评先评优资格。

关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇走进“朋友圈”考察党员 下一篇市城南新区:对发展党员工作提出..