当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

走进“朋友圈”考察党员
2017-07-28 15:41:19   【 】   浏览:1157

“吴辉辉就住在我村十组,我是从小看他长大的。他这个人我了解,平时对村里的志愿服务、矛盾调解都很上心,是十组群众公认的‘热心肠’。你们随便打听打听,没有人说他不好的。”7月3日,当南洋镇组织办的同志来到兴隆村考察拟发展对象吴辉辉时,群众吴克林就向考察组反映情况。

这种通过走进入党积极分子的朋友圈来了解拟发展对象的工作、生活、品德情况的做法,是今年南洋镇组织办考察党员的一个创新。

2017年,南洋镇有21名入党积极分子被列为党员拟发展对象。在考察中,镇里由纪委、组织办的人员组成考察小组,分赴各村居对拟发展对象进行考察,除了考察拟发展对象的工作情况,重点是深入到他们的“朋友圈”考察,通过对“朋友圈”的详细走访了解,对所有考察对象的才能、品德进行全方位、多层次的扫描。

“过去的党员考察,大部分是采取面对面的访谈方式,访谈的内容也是围绕工作展开,不能全面掌握拟发展对象‘八小时’外的真实情况。今年的党员考察,我们采取走进拟发展对象‘朋友圈’的方式,通过与他交往的朋友、相处的邻居,了解一名入党积极分子的综合表现,特别是品德表现,为每一个拟发展对象准确画‘全身像’。”南洋镇组织干事吴继华介绍说。

围绕朋友圈考察的要求,考察人员要重点与拟发展对象日常相处的人员进行了解。这种走进朋友圈”全面考察的方式,受到了干部群众的普遍积极的反映。群众陈志勇说,没想到镇里的考察组能够来到我们老百姓自己家来考察入党对象。这样的考察既是对组织的负责,更是对我们群众的负责。因为只有这样,才能听到最真实的声音”。

(亭湖区南洋镇)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区建立三项机制推动党内关怀 下一篇 严把发展党员“入口关” 实行发..