当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

盐都区:入党积极分子培养“接地气”
2017-08-14 11:17:13   【 】   浏览:956

今年来,盐都区在入党积极分子培训过程中,注重基层一线锻炼培养,通过定期走访服务群众、开展服务承诺,争当志愿者等“接地气”的方式,向党员看齐,为民服务,发挥先锋模范作用,切实提升入党积极分子培训质量。

定期走访服务联系群众。以“大走访、大落实”活动为载体,各镇(区、街道)将入党积极分子划入每一村(居),由走访党员干部带领,定期走访联系农户,进行宣传政策法规、了解社情民意、结对帮扶农户、化解矛盾纠纷等,在服务联系群众过程中,进一步增强群众意识和为民意识,增加处理复杂问题的能力和本领。

主动认领开展服务承诺。以“两学一做”学习教育合格党员为标杆,入党积极分子根据自身特长、能力和岗位等情况,以所在支部为单位,重点围绕公益事业、政策解读、拆迁安置、安全维稳等方面,主动认领1-2个力所能及的服务事项,并作出服务承诺。全区900多名入党积极分子,共认领解决问题132个。

网络服务当“580”志愿者。充分利用入党积极分子年轻化、学历层次较高等特点,将入党积极分子纳入远程服务志愿者队伍,利用现代远程教育综合服务平台,广大志愿者利用手机短信、网络留言、电子邮件、QQ对话等方式,实时“线上”互动服务和“线下”解难题,在第一时间内为急需帮助的基层群众提供政策、技术、工作岗位、产品销售等多项服务,切实解决群众的各类需求。

关键字:盐都区:入党积极分子培养“接地气” 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县加强党员学习教育管理 下一篇大丰区建立三项机制推动党内关怀