当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

滨海县加强党员学习教育管理
2017-08-22 09:36:19   【 】   浏览:884

  今年以来,滨海县强化基层基础,明确主体作用,加强党员学习教育和日常管理,把“两学一做”作为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,不断夯实工作基础,提升工作能力。
  突出党性锻炼,针对党员思想工作实际确定“三会一课”的主题和具体方式,结合统一活动日活动扎实推进,每月活动日前召开支委会研究活动主题、内容和形式,活动日当天召开党员大会、上主题党课,活动日后以党小组为单位深化学习,引导党员自觉养成定期参加组织生活的习惯。党支部如实记录“三会一课”开展情况,对没有正当理由长期不参加“三会一课”的党员,进行批评教育,促其改正。
  深化“评定升”制度。全面推行党员动态积分考核机制,严格落实流动党员“双向共管”制度,建立党员电子身份信息,使每名党员都纳入党组织的有效管理、接受教育。充分运用现代远程教育网络、滨海智慧党建平台、“滨海大走访”微信公众号等新媒体,教育引导全县党员补足精神之钙。完善走访慰问、结对帮扶、党内关爱制度,寓教育管理于服务之中,让党员在思想、工作、生活上切实感受到党组织的关心和爱护。
  加强党支部建设。在各类基层单位中合理设置党支部,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。加强党支部班子建设,按时依规进行换届,选好配强班子力量,认真组织实施村(社区)党组织书记“强身提能”计划,从致富带富能手、大学生村官、复退军人、退休回乡干部、机关优秀年轻干部等各类人才中选拔优秀党员担任农村(社区)党组织书记,每年开展集中轮训,打造“双强”型带头人队伍。加强党支部活动载体建设,活跃支部生活,不断创新支部生活的内容和形式,使支部生活更加贴近实际。
               


关键字: 来源:滨海日报   作者:盛伟为   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇城南新区:“131”工作法做好党组.. 下一篇盐都区:入党积极分子培养“接地..