当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

“微党费”见党性
2017-12-28 15:56:29   【 】   浏览:541

  “你好,这是我的10元党费,请收好。” 8月20日上午,亭湖区南洋镇柴坝村老党员朱郁文参加“主题党日”活动时主动向支部缴纳党费。

  “朱爷爷,您这么大年纪,腿脚又不方便,不用大老远亲自跑过来,可以请别人代交。”支部委员张云说。

  “小同志,我自己交党费已经有五十年了。当年生活艰苦,我还拿过几个鸡蛋交党费。现在,虽然人老了,腿脚不好,但还能走,让别人代交还真不习惯……”

   交党费看似微不足道,但却是共产党人的“本”,承载了党员对党的忠诚、党员的身份意识和使命担当。然而,现实中还存在一些党员党费缴纳“不自觉、不按时、不足额”的“三不”现象。究其根源,差的不是钱而是党性。

  “针对‘三不’现象,我们扎实推动‘三微’工作法,强调按期足额交纳党费是一件‘政治大事’,是党员应尽的责任和义务。”村党总支书记杨少春介绍说,所谓“三微”工作法,就是利用党员会议“微课堂”,加强对党员的党性教育,使党员充分认识缴纳党费的重要性;利用党员活动“微平台”,宣传党员、流动党员、困难党员的党费收缴办法,开展党费“月月缴”工作;利用党务公开“微窗口”,将收缴的党费明细在党务公开栏中公示,取信于广大党员。

   党费虽少,党性却大。党员董士玉说:“自己的党费自己交,其实也是一个自我警醒、升华党性的过程。做一名合格党员,我觉得首先就要自觉、主动、按时缴纳党费。而这应该成为每一名党员的行动自觉。”


关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇爱岗敬业好“月嫂” ——江苏模范.. 下一篇百岁老人喜看盛会开幕