当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

东台市多角度引领农村党员争做先锋
2018-04-25 11:53:32   【 】   浏览:1760

   近期,东台市在农村党员中深入开展“学习新党章,争创先锋家庭,投身乡村振兴”主题实践活动,激发党员在服务人民群众、建设良好家风、推动农村发展中发挥作用。45度俯身学党章。把新党章的学习作为日常自学的重点,通过新旧对照学、专家引领学、联系实际学,领会精神实质,提升学习效果。各基层党支部普遍开展党章书法比赛、知识竞赛、速读党章等活动,让党章学习灵活多样。90度垂直树标杆。研究制定《农村党员项目化积分制管理办法》,开展“正好家风比形象,管好家人比正气,处好家事比和谐”活动,按照“村级提名、镇区申报、市级评审”的程序,评选表彰首批党员先锋家庭。目前已有28户党员先锋家庭典型事迹在东台电视台党员先锋专栏播报。180度一线创佳绩。通过书记领富、结对帮富、培训助富等措施,激发广大农村党员争当引领创业致富、带领群众致富“双富”先锋热情,推动党员在“八大富民”实践中发挥先锋模范作用。活动开展以来,该市4万多名农村党员立足岗位振兴乡村经济,深入一线为民服务,有效激发了百姓致富活力,提高了“金东台”的含金量。


关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区城东实小党课走入知青纪念馆 下一篇大丰区“闭合环”模式提升党员发..