当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

突出重点 强化措施 扎实抓好发展党员工作
2018-07-07 09:14:19   【 】   浏览:1188

   按照中央“控制总量、提高质量、优化结构、发挥作用”发展党员工作新要求,黄尖镇突出重点,强化措施,扎实抓好发展党员工作,为党组织源源不断地输送一批批新鲜血液。

  拓展源头,加强入党积极分子队伍建设。按比例充实入党积极分子储备库。切实把思想进步、符合条件的优秀青年纳入工作视野,引导他们追求进步,积极向党组织靠拢。

突出重点,改善发展党员分布。着眼于推进美丽乡村建设、打造“黄海之尖全域独家”,重点发展能够带头致富、帮助群众共同致富、引领文明新风尚的优秀青年农民、复员退伍军人、回乡大中专毕业生、村组干部和后备干部入党。

  突破难点,做好在非公企业中发展党员工作。注重在没有党员和未建立党组织的非公企业和社会组织中发展党员,努力消除发展党员工作“空白点”。

严格程序,不断提高发展党员质量。严格按照《中国共产党发展党员工作细则》规定的程序发展党员。重点把好条件审查关、培训关、政审关、考察关、审批关。对发展对象政治表现、入党动机、工作实绩等进行全面考察,做到成熟一个发展一个,确保发展党员工作质量。

(亭湖区黄尖镇)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐东镇组织开展入党积极分子培训.. 下一篇“精”字当头严抓党员信息管理