当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

滨海县正红镇:激活党员队伍活力
2018-08-18 09:26:34   【 】   浏览:763

  今年来,滨海县正红镇突出“支部抓、抓支部”这一关键举措,综合施策,精准发力,扎实建设集学习型、服务型、智慧型、奋进型“四位一体”式的坚强战斗堡垒,激活党员队伍活力,凝聚脱贫攻坚力量,推动全镇经济快速发展。
  围绕筑牢信念之基,建立“学习型”党支部,补足精神之钙。坚持做到“四个结合”,即走出去与请进来相结合、集中讲课与参观考察相结合、专业教育与远程教育相结合、被动灌输与相互交流相结合。开设“两大课堂”,即开设“固定课堂”学理论、强业务,提升科学发展能力;开设“流动课堂”学技能、长才干,提升创业实用技能。今年来,全镇共举办各类培训班10多期。
  注重群众便捷办事,建立“服务型”党支部,服务群众零距离。镇党委以拓宽服务领域和提升服务能力为重点,大力推行一厅式、上门式、预约式服务。按照“统一标识、统一风格、统一流程”的原则,因地制宜,在镇人社中心建立综合服务大厅专门设置集党务、政务和社会事务为一体的便民服务岗;各村建立便民服务中心,设置综合、社保、民政等服务岗位,由村干部轮流坐班提供服务。
  围绕强化服务功能,建立“智慧型”党支部,实现教育全覆盖。运用“互联网+”信息技术,突出“智慧型”党支部建设,建立集信息发布、学习教育、党员管理为一体的党群服务信息中心,借助微党课、微信息、微动态,组织党员学习交流。组织开展“掌上支部主题党日”活动,实行书记管理、点名提问、积分考评。强化党员远程教育,实行专人管护,全面消除零点击,使党员干部和群众主动学、就近学、随时学的愿望不断提升。
  围绕脱贫攻坚,建立“奋进型”党支部,确保小康路上不掉队。紧扣全镇追赶超越主题,大力实施“双建双带双提升”党建工程,积极开展旗帜率领、标兵引领、党员带领“三大活动”,引导基层党组织和广大党员在脱贫攻坚、“四个硬仗”、重大项目建设等重点工作推进中,充分发挥政治组织优势和先锋模范作用。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“平凡”二十年 处处总关情 下一篇盐东镇组织开展入党积极分子培训..