当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

江苏省党员教育实境课堂示范点:新四军纪念馆党员教育实境课堂
2018-10-31 16:20:27   【 】   浏览:128

新四军纪念馆是全国十大抗战题材纪念馆之一,全国100个红色旅游经典景区和30条红色旅游经典线路之一,也是全国规模最大、资料最全、特色最明显的新四军纪念设施,全面、系统地反映了新四军的抗战征程。近年来,新四军纪念馆深入贯彻习近平总书记把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的重要讲话精神,精心策划打造铁军精神大讲堂等爱国主义教育公益项目,讲好红色故事,有效发挥红色文化教育主阵地作用。先后被评为全国爱国主义教育示范基地”“全国百家红色旅游经典景区”“全国AAAA级旅游景区”“全国中小学爱国主义教育基地”“全国青少年教育基地”“全国国防教育示范基地”“全国重点文物保护单位”“全国红色旅游工作先进集体”“全国文化工作先进集体


新四军纪念馆广场


序厅

新四军纪念馆由主馆区、建军广场(铜马广场)、新四军重建军部旧址三部分组成。主馆区位于城东,有东进雕塑、纪念碑、新四军展览馆和新四军人物馆、碑林、游客服务中心等设施;建军广场在市中心,以新四军骑兵铜像为主体的新四军重建军部纪念塔是盐城的城市标志;新四军重建军部旧址在城西泰山庙内,有刘少奇、陈毅等领导人的旧居,陈列着文物、史料、图片等。纪念馆主馆区南北长330米,东西宽110米,占地3.33公顷。馆前广场正中立有一座11.75米高的国民革命军新编第四军重建军部纪念碑,碑的正面为李先念的题字,背面刻有黄克诚写的《盐城会师记》碑文。展览大厅分为8个展厅,展出了新四军在华中坚持敌后抗战八年的1000多幅照片、大批文物史料及一批发绣、铁画、泥塑、油画等文艺作品。此外,馆内还有新四军资料馆、音像馆、书画馆和新四军人物馆。


主题党日活动


铁军精神进军营

自开馆至今累计接待国内外宾客2100多万人次。60多位党和国家领导人亲临视察。2014年被列入国务院首批国家抗战纪念设施、遗址名录。


关键字:党员教育实境课堂 示范点 来源:   作者:   上传者:zsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇江苏省党支部书记工作室示范点:.. 下一篇江苏省党员教育实境课堂示范点:..