当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

江苏省党支部书记工作室示范点:盐城市射阳河闸管理所党支部书记工作室
2018-10-31 16:34:42   【 】   浏览:136

射阳河闸管理所党支部成立于19881月,现有党员27人。近年来,党支部结合水利工程管理单位特点,积极打造学如水、创如潮、廉如闸、爱如海为主要内容的守潮人之家党建品牌,全面提升支部党建规范化、制度化、科学化水平。射阳河闸管理所先后被评为国家级水利工程管理单位”“江苏省水利系统文明单位”“省工人先锋号”“盐城市模范职工之家等,党支部多次被评为盐城水利系统先进基层党组织


支部书记送学上门

一是学如水,常学常清、夯实思想基础。扎实开展两学一做学习教育,编写教育辅导材料汇编,制作大闸如城宣传片,举办知识测试竞赛;退休党员送学上门,入党积极分子参加支部学习,人人记录笔记、撰写心得;先后举办立足本职工作,争做合格党员6期主题学习讨论活动,35名职工提出47条合理化建议。建立每月20日党员学习活动日制度,班子成员轮流上党课,普通党员常态化讲党课。先后开展演讲比赛、召开党员座谈会、组织观看时代楷模廖俊波等先进事迹宣传片,党员对标做先锋。


“学习十九大 职工谈体会”演讲比赛

二是创如潮,勤于创新、促进提档升级。按照新八有标准,规范建设党员活动阵地。制定支部党建七一工作法和书记个人党建工作责任清单,构建党建责任体系。创建射阳河闸微信公众号,开辟3个专栏11个子栏目,单日最高点击率近1000人次。开展身边的感动·每季一星评选活动,5人获得殊荣。与省厅有关支部结对共建,签订共建协议,开展走访互访、交流研讨活动。创新开展携手一对一互帮互学活动,在职与退休党员结成师徒组军人组13个对子,定期交流思想、互帮互学。探索建立党员名师工作室,班子成员结对带徒,缩短了年轻技术人员成长周期,特别是围绕水闸PLC技术、远程控制操作和沿海水闸守潮智能化等重点课题攻关,取得了骄人业绩,研制的一种电气线路故障测试的装置获国家实用型专利。


党建工作结对共建

三是廉如闸,标本兼治、责任落实在肩。坚持把落实基层党建和廉政建设责任制作为头版头条,书记履行主体责任,班子落实一岗双职,层层传递压力。开展“5.10”警示教育活动,组织党员参观盐城市廉政教育馆、好人馆,举办水与廉书画创作大赛,开展廉政文化大家谈廉政视频大家看活动,征集廉政杂文、廉政格言,开展唱廉政歌、做守潮人守潮人之歌大家唱等歌咏比赛。以建设廉政园、廊、室为载体,建成市级廉政文化示范点,营造了充满人文情怀、弘扬清风正气的廉政氛围。


廉政警示教育

四是爱如海,润物无声、凝聚正气人心。组织党员开展扶贫济困、捐资助学、无偿献血等公益活动。单位已故职工子女上大学学费无着落,动员职工自愿捐款8000元。水利系统职工因病遭遇困难、阜宁射阳遭遇龙卷风灾害,组织开展爱心募捐活动,累计捐款达18200元。不定期组织党员职工探望长期患病老同志、空巢老人,竭力解决实际困难。举办培育好家风、传承好家训弘扬工匠精神,诠释爱岗敬业专题道德讲堂,邀请老所长、先进典型代表作辅导报告。


关键字:党支部书记工作室 示范点 来源:   作者:   上传者:zsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇江苏省党支部书记工作室示范点:.. 下一篇江苏省党支部书记工作室示范点:..