当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

江苏省党支部书记工作室示范点:江苏仁禾中衡咨询集团江苏苏亚金诚会计师事务所盐城所党支部书记工作室
2018-10-31 16:48:17   【 】   浏览:132

江苏仁禾中衡咨询集团苏亚金诚会计师事务所盐城所党支部坚持针对行业特点、围绕公司发展抓党建,积极打造两新党建领航工作法,引导党员践行合格党员标准,实现了党建工作与事务所发展的交汇融合、互动共进,推动集团成长为江北行业标杆企业。支部书记梁泽泉先后被评为全国行业党群工作岗位能手”“省优秀党务工作者”“省劳动模范等,201510月,梁泽泉作为江苏省唯一的社会组织负责人,参加了全国社会组织党建工作座谈会。江苏仁禾中衡咨询集团先后被评为全国先进会计师事务所党支部”“全国创先争优先进基层党组织”“全国模范职工之家”“全国青年文明号”“全国巾帼文明岗等。


全国创先争优先进基层党组织

领航工作法

一、履行三项职能,思想上引导。履行宣传党的方针政策职能,开通党建QQ群和微信微博,举行报告会、培训会、座谈会,认真学习贯彻中央、省、市重大战略部署、行业发展政策及执业规范。履行组织政治学习职能。紧密围绕促进企业发展的目标,统筹安排,创新形式。除三会一课等党建活动外,每月20统一活动日雷打不动,长期坚持。履行完成中心任务的职能。深化员工三三承诺,制定廉洁自律十七条禁令,规范员工执业行为,带头恪守职业道德,赢得了客户和社会的认可。


常态化组织党员学习

二、参与三类决策,行动上引领。参与计划规划的制定。由党支部牵头召开所内分行业会议,讨论每年《年度工作计划报告》,并提出意见和建议;党支部提出六培初级目标,培养梯队人才的“1010”(10年培养5名本地行业中的技术领军人才和5名懂业务会管理的管理人才)等规划,得到了认可和推行。参与体制机制的改革。积极宣传事务所向规模化发展的战略思想,主张两所联合的改革方案在党员中讨论后首先形成共识,并促成股东会的改革决议,制定《员工晋升股东办法》,2名退休的老党员股东主动按规定将股权转让给符合条件的年轻业务骨干。向成绩突出的业务骨干派送干股,提高员工进位争先的激情。参与集体合同的商定。按照省一办法六条例规定,工会草拟合同后,报党支部审核,再与公司行政沟通,达成共识后由工会发出要约,与公司签订集体合同和三个专项合同,切实维护好企业和员工的合法利益。


井冈山追寻红色足迹

三、协调三方关系,工作中引航。协调政群关系。党支部主动征求员工意见,了解员工诉求,个性问题及时解决,共性问题协商解决,先后出台《关于员工购置固定资产实行无息借款的意见》、《公司爱心互助基金管理办法》等,使员工体面的工作生活。协调客户矛盾。党支部坚持实事求是原则,不护短,不纵容,不推卸责任,发放《员工满意度测评表》和《客户满意度测评表》,请客户和员工提出意见和建议,有效维护中介机构的形象和社会公信力。协调员工纠纷。对员工日常工作中偶尔的矛盾纠纷,党支部主动介入,弄清情况,分清责任,换位思考,消除误解,发挥凝聚、团结作用,员工关系和谐,上下一致,营造起和谐奋进、心情舒畅的工作环境。


关键字:党支部书记工作室 示范点 来源:   作者:   上传者:zsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇江苏省党支部书记工作室示范点:.. 下一篇江苏省党支部书记工作室示范点:..